神秘獎項

停止暫停 播放有聲書
杜瑞淩

 
杜瑞凌把在太極門所學到的好功夫運用在職場上,時時保持笑容、從容不迫的解決客戶問題,並獲得「服務尖兵獎」之殊榮。
  「杜小姐,恭喜您榮獲2017年台灣服務業大評鑑之『服務尖兵獎』,邀請您出席頒獎典禮盛會,以表彰您對客人真誠、細心周到的服務。」原以為是詐騙集團打來的電話,待一而再、再而三地確認,才知道我真的獲獎。

  原本認為自己能得到這個獎項應該純屬幸運,後來得知「服務尖兵獎」的評鑑屬國內服務業最具規模及公信力的調查活動,是由專業神秘客到受稽核的各企業店點親身消費體驗後,遴選出的第一線服務人員獎,我才喜出望外地接受此榮耀。而我通過神秘審核的原因是:在中午尖峰時刻,依然耐心服務並提出餐點建議,對抱怨能誠懇處理,多次致歉並主動協助解決,服務熱忱親切。

  我在連鎖速食業工作,每到用餐的尖峰時段,當然也是最忙的時候。想想一天身兼兩份工作的我,這時在體力及心情上應該呈現出心力交瘁的疲態,但我卻仍能保持服務熱忱,這是如何辦到的呢?想必跟我長期修練太極門氣功有關。平日扎實地練功,讓我能抵過長時間的站立工作;運用本門所學的修養心性功夫,使我在忙碌中依然保持笑容,從容不迫地解決客戶問題。

  「服務為快樂之本」,每當我把店裡好吃的食物推薦給客人,讓他們都能吃得開心、滿意,就很自然地會散發快樂與微笑;而我也會想,如果自己就是老闆,會用什麼心態來服務客人?應該就是提供一個讓人放心與安心的服務,讓來店裡用餐的人都能賓至如歸,用餐時也能很悠閒和開心地享受美食
 
  在頒獎典禮上,當手裡握住獎盃那一刻,我知道自己已把在太極門所學的好功夫自然而然地運用在工作上了。感恩師父,教給我性命雙修的生活功,讓我在日常與工作上展現太極門弟子認真、自信與勇敢的特質,因而獲得這項特別的殊榮。