home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

找回初心

洪采妏    2016-07-15

榮獲2015年民航局優良空服員的洪采妏,認為沒有太極門師父的教導就沒有今天的她,心中充盈著感謝,重拾工作中的快樂。
  我是一個空服員,這個工作是我自幼的首選志願。當初為了參加空服員甄選,我學英文、唸觀光,卯足全力準備;原以為考取後,我的人生就此平步青雲,沒想到工作一年後,美夢竟成了惡夢。

  空服員的工作時間有時在深夜、有時在正午,差異性很大,還有時差需適應,我漸漸難以入眠;再加上服務業「以客為尊」的宗旨,讓我遇到不合理的狀況也要忍耐,時間一久,心中竟鬱悶到忘了夢想當空服員的初心,甚至有份厭惡感油然而生,有時一聞到飛機的味道,就會不自覺的想吐。一回到家,就像個連珠炮似的直跟家人抱怨工作上的種種,完全忘了什麼叫工作熱情。

  當時因為工作的合約還沒到期,所以只能硬撐著。在一次的飛行中,我發現有位同事跟我一樣是清晨三點起床的航班,我睡眼惺忪、牢騷滿腹,但她卻精神抖擻、待人親切,像一顆小太陽一樣給我溫暖,讓我感覺非常的神奇,我不禁納悶著:為何她能如此的神清氣爽?一切事務都游刃有餘?得知她在太極門練氣功才有此好體力、好氣色,我也趕緊跟隨她的腳步入門練氣功。

  入太極門後,第一個大改變是終於可以一覺到天亮。藉著練功,可在睡前讓自己的心、頭腦、身體慢慢地靜下來,睡得好,自然心情舒暢,面對客人時,就能提供好品質的服務。師父曾告訴我,我從事的是很棒的工作,都是給予,都是在幫助別人,當時的我因這樣的提醒而震撼著,我從不知可以用這樣的角度來想自己的工作;後來我學著用這種心態來面對客人、面對同事,改變後的自己也變快樂了。

  過程中,我感受最深的是「愛是可以相互傳遞和感染的」,當我開心地對待客人、家人、同事,他們回饋給我的也是開心;當我專注在每一個當下學習,就浸潤在幸福之中。師父讓我了解到每一個安排都是最好的安排,要學著看每一件事情好的那一面,少了抱怨,多了接受和面對,也多了勇氣、承擔和歡喜。

  在一個午後,主管來電告訴我獲選了2015年民航局優良空服員,當時我心中充盈著感謝,因為我知道,如果沒有師父教我智慧,如果沒有進入太極門學習氣功,來調養自己的身心靈,我還是那個滿腹牢騷又負面的我,根本不可能得到這個獎項,也根本不可能在工作中找到快樂。現在,每當有同事問我,「喜歡這個工作嗎?」我可以馬上回答他們,這個工作是我從小的夢想,而我非常熱愛我的工作。我想把在工作上獲得的獎項都送給師父,因為沒有師父的教導就沒有今天的我,謝謝師父。

相關文章
幸福是種感覺

幸福是一種感覺,曾幾何時,我已失去這種感覺。我的家庭很封閉並存...

我的職場第二把刷子

我當銀行行員十幾年後,有一天長官指派了一個新任務,要我負責跟系...

好運來敲門

以前總是追求盡善盡美的我,隨著年齡增長、責任加劇,為了滿足自我...

大考幸運星

 今年對我和弟弟來說是人生的重要階段,因為我們一個考高中、一個...

從含羞草到向日葵

我從小在純樸的鄉下長大,長大後嫁到一個大家庭,扮演為人媳、為人...

我的幸福人生

記憶中父母帶著我們七個兄弟姊妹,生活異常艱難;父親擔任公職,平...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳