home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

我的專屬不打烊育兒智囊團

石瓊文    2016-11-04

雙胞胎新手媽媽石瓊文在太極門學會「放下身段」、「時時歸零」,當面臨生活考驗或生命旅程的轉折,總能感受到神氣大家族適時的溫暖與呵護。
  剛出社會工作時,曾看過一本書說人的一生中需要三種朋友:醫生、老師跟律師,我自忖家世清白且不擅交際,所以對這樣的說法不屑一顧。我的工作是門市服務員,有業績壓力,認為只有業績好才能讓別人看得起,說話才會大聲。

  結婚後自覺生活沒有多大改變,依然帶領團隊衝業績,直到懷孕準備迎接小生命時,才驚覺自己的育嬰知識根本就是零,更令人震驚的是,我居然懷了「雙胞胎」!這下可慌了手腳。幸好我和先生都在太極門練氣功,趕緊向道館的師姊們討救兵,包括從懷孕到出生種種應注意事項,師姊們如同家人般的關懷及協助,適時安住了我恐慌的心情。

  小寶貝出生暫住月子中心期間,我不斷的向醫生請教育嬰知識,醫生應接不暇下,建議我自己看書。帶著兩個女兒回家後,發現各種狀況跟書上所寫的完全不同,已經不是手忙腳亂可以形容了,每天精疲力竭,能安穏的睡在床上簡直是件奢侈的享受。先生工作繁忙,每遇突發狀況,我這個新手媽媽只好硬著頭皮打電話向師姊們求救,有許多次甚至是三更半夜打擾;但不管多晚,師姊們都願意平心靜氣指點迷津,第二天還會再打電話來關心小孩狀況,讓我感覺很窩心。

  兩年育嬰假結束,面臨重回職場、還是留在家帶小孩的抉擇時,良人師兄鼓勵我重回職場。相當不捨的送她們上幼稚園後,考題接踵而來。一是群聚傳染,半夜發燒折騰半天,狀況改善後又換另一個女兒發燒了;另一個課題是,幼稚園竟然放暑假一週!當時我剛回公司上班又已請假多次,找不到可以臨時托育的人,急得我如同熱鍋上的螞蟻,準備做出最壞的打算——遞呈離職單,這時幸運的有位師姊願意幫忙解決我的燃眉之急,還叮囑我不要擔心,好好照顧自己。

  在考驗中我逐漸擺脫新手媽媽的窘境,為了照顧兩個小寶貝,我向公司申請由門市轉到物流部門。不同的工作屬性,剛開始真的很不習慣;但想到在太極門,師父教導我們要「放下身段」、「時時歸零」,我試著調整心態重新學習,轉念一想,能擁抱親情且兼顧工作,應該感到滿足才是。同在太極門練氣修心的良人師兄十分體諒我,不但包容我的情緒,假日還時常主動分擔家務,讓我可以多一點時間休息。

  夜闌人靜時看著小寶貝們可愛的臉龐,不禁自問這是如何修來的緣份?身邊有這麼多人關心,隨時可以請教,有需要時還願意伸出援手。因為太極門師父的情緣,牽起師兄姊如同家人般無私的關懷,在太極門的大傘下,當我面臨生活考驗或生命旅程的轉折,總能感受到神氣大家族適時的溫暖與呵護。雖然未來的路還很長,但我知道,我並不孤單!

相關文章
挽回瀕臨破碎的家

以前大家都覺得我們家很幸福。爸爸努力工作維持家計,媽媽為了我們...

父親與我,各自的師徒情緣

淡水河遠眺觀音山夕照是北台灣一大景點,事實上觀音山除了風景優美...

不必移民到荷蘭 我家也有快樂兒

荷蘭小孩是全世界最幸褔的,這是經過多個國際組織進行研究後,全世...

六十歲更MEN了

我在耳順之年進入太極門練氣功,那時見許多師兄師姊比我年輕許多,...

擊出人生的全壘打

生命中的每個階段都有不同的使命與課題,2013年是我工作的第2...

人生七十更多彩

經常看到新聞報導獨居老人生活艱難,無人關心,或是子女、親人長期...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳