home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

亮麗如新的心

陳麗如    2017-07-20
 

陳麗如感謝妹妹的推薦進入太極門神氣家族,更感謝師父洪道子博士,不旦改善身心健康,夫妻的感情也變好,重拾快樂人生!
  「哇!姐,一段時間不見,妳的皮膚怎麼變亮了!」當妹妹跟我說這句話時,我十分的高興,因為治療甲狀腺癌的後遺症,讓我膚色黯沉黝黑,聽到有人這麼肯定我的皮膚,雀躍之情溢於言表。

  長期以來,甲狀腺亢進的毛病就一直困擾著我,因此當醫生宣布我得到甲狀腺癌時,心想:天哪!我才30歲出頭,年紀輕輕怎麼就得了癌症!我因此變得非常焦慮,一直往壞的地方去想,整個人幾乎快要崩潰了!加上夫妻之間經常有摩擦,讓我不知該如何是好。後來撐過了手術及放射碘治療,雖然撿回一條命,但是氣色相當差,眼睛就像熊貓眼一樣,而且膚色暗沉。

  因為自己想要改變現況,所以在妹妹的關懷以及推薦下,來到太極門修練氣功。練功後最大的收穫就是爬山不會喘,半夜也不用起床尿尿。以前氣不足,說話要很用力,讓我覺得喉嚨緊緊的,很懶得說話,但是我現在說話中氣十足,聲音很飽滿,連妹妹都讚嘆我的氣色真的改變了。

  師父告訴我:要歡喜、要快樂,不要焦慮。我把師父的話聽進去,隨時提醒自己要往好的方面去想,往正面的方向去想,說也奇怪,奇妙的事情發生了。有一次到會館時,有個師姊就說我氣色很好,我心中疑惑,就說:有嗎?然後第二個進來的師姊也是這樣跟我說,到第三個又講同樣的話,這時,我就去照鏡子,發現真的是耶!這時候我才明白師父所教心的功夫的奧妙之處,原來,當一個人的心態轉變,真的會影響自己的氣色。

  師父還告訴我:要改變別人先改變自己。我將這樣的改變用在跟另一半的相處上,凡事對他輕聲細語,不再像以前一樣大小聲,我發現我們夫妻的感情變好,老公看到我的改變也入門練功,這時候我真正體會到太極門的好,也很懊悔自己沒能夠早點練功,讓自己少受苦。

  前陣子回診時,醫師告訴我,甲狀腺素升高了,藥量要減少,真的很開心!現在的我很快樂、身體也逐漸恢復健康,夫妻的感情也變得更好,這一切都得感謝我妹妹引我進入神氣家族,更感謝我的師父洪道子博士,讓我能夠重拾屬於我的快樂人生!
   

相關文章
良醫免費解答4千網友疑難雜症 香港人也來找他手術

再忙也要幫網友「看診」!台大醫院新竹分院外科主任黃元惠只要有空...

遇見生命中的轉機

以前每天忙碌在工作和家庭之間,常感身心俱疲。大女兒身體羸弱,尋...

樂當都市新鮮人

我從小在北港鄉村土生土長,北港除了因供奉天上聖母媽袓娘娘朝天宫...

「願意」翻轉我人生

小時候的我,是一個非常膽小,什麼事都怕的人,怕黑、怕那看不見的...

一張喜帖牽起神奇的緣份

從小體質就很差的我暈倒過好幾次,媽媽急忙背著我到小診所就...

火爆老闆找回溫柔心

台語有句俗話:「站著沒元氣,坐著就打哈欠,躺著就睏沒去。」正值...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳