home

逆齡心配方

玉玲    2022-08-01
 

玉玲運用在太極門學到的好心念、好功夫,不但延長了身體的保鮮期,也順利渡過人生的撞牆期。
  為了照顧家庭和孩子,我在銀行工作20幾年後辦理優退,回歸家庭。當了十幾年的家庭主婦,等孩子大了,二度就業再投入職場。沒錯,我已經50幾歲了,一般人過了50歲之後,通常身體老化的速度就會很明顯,但是新職場的同事們卻常會誤判我的年紀,總會猜得比實際年齡少了十幾歲,等到我公佈答案後,都會驚奇地詢問我是如何維持活力充沛又氣色清爽的模樣?

  這些都是因為我在太極門練氣功,才能延長了身體的保鮮期。在我20幾歲時,腸胃不好,鼻子容易過敏,直到進入太極門練氣功後體質漸漸改善。當年在銀行上班為了推展新業務,連續幾年每天上班10個小時以上,而且高度使用電腦,讓右手從手臂痛到手肘、大拇指,幸好後來靠著練功,讓我度過那段高壓的工作期並慢慢復原。這幾年,每次去醫院做身體檢查,檢查報告出來時,醫生總會看著整篇都黑字的檢查報告,開玩笑地恭喜我說:「妳的身體再用個10年都還是在健康狀態的保固期。」

  除了身體健康之外,在心靈上也有很大的轉變。年輕時,常會鑽牛角尖、莫名其妙地發愁,有一次偶爾翻到年輕時寫的日記,還真是為賦新詞強說愁地寫了通篇愁上心頭的文章,還好入門後有師父的指引,教導我人生的智慧,心胸格局變大,思想的層次也提升,心性轉變後,心情變得容易快樂、歡喜。曾經遇到幾次差點過不去的人生關卡,其中一次就是兒子正值叛逆期沉迷於電玩,我只能整天焦慮,親子關係一度劍拔弩張,還好有師父的教導及師兄師姊的鼓勵,讓我一點一滴學會放下、包容與轉念,從而改善和兒子的關係。

  當人生遇到撞牆期時,真的很難過,可是一旦過關後,回首來時路,一切都變得雲淡風輕,這些考關對我來說都是一種修行,感謝有太極門讓我得到正能量,支撐我渡過人生的低潮,讓我學會平常心、包容心、歡喜心,用這些好心念滋養身體,淬鍊健康,讓我每天氣色清爽,走路腳步輕盈有活力還能感染身邊的人,因此不論是同事或工作接洽的民眾,總喜歡和我多聊幾句或開些小玩笑,帶給別人歡喜,自己也覺得很快樂。

  人生能有一個好環境,陪伴自己成長,還能帶給別人快樂,真是幸福!

相關文章
當個良心生科人

我從小喜歡看書,課業表現也不錯,但升上國、高中之後,慢慢發覺要...

自由之心 開啟幸福門

我是家中老么,自有記憶以來,白天都是一個人陪伴生病臥床的爸爸。...

照亮心中黑暗的一盞明燈

從小我就很膽小,加上體質敏感,經常會受到「無形」的干擾,所以,...

送給寶貝的珍寶

我的求學生涯非常順遂,除了在英國留學的那一段期間,那時因課業繁...

歷經生命風暴後的領悟

最初是為了給孩子一個充滿正能量的好環境薰陶,所以陪兒子一起到太...

為愛勇敢

民國36年出生的我,今(111)年已經75歲高齡了,就在今年3...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳