home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

女王與她的忠臣、諫臣及佞臣

陳孟宜    2017-08-07
 

陳孟宜(右)全家在太極門修心養性,共同學習陰陽智慧,不僅獲得身心平衡,家庭更和樂。
  現代女性越來越獨立自主,對婚姻的憧憬也日漸低落。俗話說相愛容易相處難,許多人走入婚姻後,才發現「王子與公主從此過著幸福快樂的日子」只存在童話故事中,真實的生活是柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,生了小孩之後,更是奶瓶與尿布齊飛、工作與家務拼搏。婚前的濃情蜜意在現實生活的試煉中逐漸磨損,或許就是離婚率日益高漲的原因之一吧!

  20年前,婚後半年就順利懷孕,生下大兒子後,我的睡眠與健康開始出現狀況,體力差、容易疲倦,才30歲出頭,已經不敢穿上美美的高跟鞋,因為走沒幾步路就腰痠背痛。同是忙碌的上班族,夫妻倆下班後常為了計較家事誰來做而互相指責,總希望對方能多體諒自己一點,生活中失衡的步伐,讓彼此的摩擦與嫌隙日漸擴大。偶而假日準備出遊,老公先去開車,我邊收拾一家大小出門的必備物品,邊催促兩個兒子關電視、關電腦,老公常在門口等得不耐煩,還沒出發已臭臉相向。

  11年前,表妹看我為失眠所苦,氣色極差,推薦我入太極門修練氣功。入門時,師父告訴我要改脾氣,當下還覺得自己是個凡事理性,容易溝通的人,脾氣應該還好吧。後來,在練氣修心的過程中,透過自省,我才了解到自己其實是個容易緊張、自我要求高,又很在意他人看法的人。慶幸自己以單純的心相信與接受表妹的引薦而入門,練功短短半年,睡眠及身心狀況就有了很大的改善,老公與小孩也因此隨後入門練功。

  前陣子外甥女來家中渡周末,開玩笑說我是家裡的女王,有忠臣、諫臣與佞臣隨侍在側。諫臣是大兒子,他是個凡事有想法、有主見的小孩,所以我們之間常有論理式的言詞交鋒,覺得他的論點有道理時我就會接受;佞臣是老二,他3歲就入門練功,是個貼心又善解人意的小孩,常讓我覺得很窩心;忠臣當然就是親愛的良人師兄。入門練功後,先生的個性有了大轉變,在神氣家族歡樂氣氛薰陶下,總是滿面笑容,很少發脾氣,還奉行「聽某嘴大富貴」的至理名言,如今我們不僅少有口角,他還會在特別的日子約我一起喝下午茶呢!全家一起練功,能相互提醒反省與修改,家務事也能在彼此體諒中共同分擔,快樂的女王每天笑呵呵,脾氣自然越來越好,家庭氣氛也就越來越和諧融洽了。

  師父不但傳授我們陰陽智慧,讓我們獲得身心平衡、家庭和樂,2014年還發起「良心時代運動」,迄今已獲198國人士響應,善的蝴蝶效應持續發酵中。在參與多場「良心論壇」及邀約連署「良心時代運動宣言」的過程中,我感受到透過善的循環,可以匯聚人們的良知與善行,真正實踐修身、齊家、治國、平天下的境界。有機會為世人更美好的未來貢獻一己之力,讓自己生命的厚度與寬度也更提升了。

相關文章
嚴父溫柔心

華人社會中的父親,常常端著「嚴父」的形象,擺出高高在上的姿態,...

即時的愛

「女兒,媽媽有話要對你說,你好好聽好嗎?以前是我不懂得怎樣當一...

太極門青春美少女展現龍馬精神 指考順利達陣

芸蒂媽媽蕭秋宏看完展演後也表示,看著台上的女兒,除了藏不住的驕...

我們家的小確幸

中國人是一個重視孝道且`慎終追遠的民族,在中國的許多節日,人們...

幸福在這裡

從小我就對死亡感到恐懼不安,因祖母是乳癌去世,姑姑、二叔和三叔...

人生七十更多彩

經常看到新聞報導獨居老人生活艱難,無人關心,或是子女、親人長期...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳