home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

克服三難的自在人生

月霞    2020-07-10
 

月霞到太極門練氣功之後學會感恩與轉念,放下心中負能量讓身心輕鬆,賺足了有形與無形的財富。
  我生長在樸實的小康家庭,自小個性單純,日子過得還算平順。不料婚後和公婆同住,無法適應媳婦的身分以及夫家的生活模式,加上夫妻間教養小孩的標準不同,種種原因使我內心苦悶,總覺得沒人關心我,放眼望去盡是看到家人的缺點,於是我脾氣一天比一天大,家裡的氛圍日益緊張,磨擦與衝突漸增,家人對這樣的我避之唯恐不及,兒女甚至形容我是母老虎。

  在負面且壓抑的情緒下,我的身心開始出現了狀況,因學生時期學溜冰留下的腰椎舊傷復發,腰椎長骨刺的情況已影響到作息,而工作剛好須要長時間久坐,但不舒服感讓我是坐立難安。為了使疼痛能緩解,只要有人說哪裡的醫生好,不管多遠我都去嘗試,坊間的中西醫、推拿、針灸、放血都試了,費了好多時間及金錢卻沒有甚麼效果。身心的煎熬,讓我憂鬱不安,甚至曾有輕生念頭。

  在自己狀況極差時,很幸運有機會認識太極門而成為神氣家族的一員。師父告訴我的第一句話就是「要感恩」,當下雖然不是很明白,但我把這句話記住了。有師兄姊提到,人有三難:「難改變、難相信、難感恩,如果能克服三難,我們做人就會自在很多。」我下定決心要聽話每天好好練功,讓自己突破,並改善身心狀況,所以常到道館與師兄姊們一起互動談心,內心愈來愈自在歡喜。本門為心氣之門,有了歡喜心,歡喜氣就會在體內運行,果然有益身心。練氣功幾個月下來,身心狀況獲得改善,不再須要去看醫生,省下不少的時間和金錢,賺足了有形及無形的財富。

  因為常到道館接觸到正能量的環境,從師兄姊的分享中學習轉好念的功夫,凡事以正面思考,讓它成為善的循環,學習多看別人的優點取代缺點,真心感恩公婆為我們的付出。師父教我們,負面想法就把它打包,丟到大海中。這些負能量就像心中的大石頭一樣,放掉越多,身心就越輕鬆。

  我現在白天上班,下班後要陪伴及協助照顧長期洗腎的婆婆,過去因為沒有歡喜包容的心,雖然為家人付出,卻因心生抱怨,愈做愈煩躁。師父告訴我要愛自己、愛別人,我決定好好改變,先勤練功把自己身心照顧好,讓自己有足夠的正能量及一顆安靜安定、包容的心,所以即使身兼數職,都能有條不紊的把事情做好。面對生活環境的考驗也能以正面思考,淡定及有智慧的處理與二老的互動關係,家中的大小事,終能很圓滿的解決,讓家庭的氛圍變好了,真的是太棒了!克服三難讓我得到圓美人生,也終於明白師父的話,改變了自己後半生的命運及生活品質。

相關文章
克服三難的自在人生

我生長在樸實的小康家庭,自小個性單純,日子過得還算平順。不料婚...

用愛相扶持 幸福一點靈

女兒快要考試了,為了幫她複習功課,兩人起了衝突,我對她發了一頓...

我的甜蜜愛人

四年前,我的另一半成了我的「甜蜜愛人」,不是兩人感情突然加溫,...

柑仔店的女兒

小時候父母務農,除辛苦栽種外,更堅持販售當日「尙青」的產地直送...

樂在音樂更享樂

我是國小音樂老師,本來在龍潭地區教書,因為師父的一句話「孝順不...

拉近和媽媽的距離

從「什麼都不跟她說」到「沒有什麼不敢跟她說」,我跟媽媽的距離終...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳