home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

「願意」翻轉我人生

葉秀華    2017-05-16

在太極門變得健康快樂,學會勇敢、愛自己的葉秀華,因180度的轉變,家族成員三十多人陸陸續續入門練功,家人常常在太極門家族相聚,感情變得更融洽了。
  小時候的我,是一個非常膽小,什麼事都怕的人,怕黑、怕那看不見的東西……,心裡非常沒有安全感。成長過程中,父母經常帶著我四處拜拜,想求平安、想求心安,遇到問題也還是求神問卜,期待神明能賜予提示以解決問題,但是這樣的困境,始終都沒有解決,更沒有因為我長大而有所改變。

  結婚生子後,孩子每天晚上哭鬧把我搞得身心俱疲,加上長期貧血、腰痠背痛,讓我不堪負荷家庭與工作兩頭燒的處境,漸漸的,我變得越來越沒有耐心,發脾氣、背痛不斷地上演。背痛的問題,遍訪名醫,依然無法根治,尤其冬季好發季節,更讓我痠痛難耐,隨著年紀漸長,過敏體質、乾眼症亦伴隨而來,我不知道這樣的人生有何意義。

  直到有一天,透過好友的分享而認識了太極門,當時只想練個身體健康,但很特別的是,入門後,師父告訴我:「要學勇敢、要愛自己,當妳來到對的地方時,妳的心就安定了!」沒想到簡單幾句智慧之語,彷彿讓我找到心靈的依靠,我的心就先安定了。來到會館,師兄師姊都笑臉迎人、親切問好,和樂的氣氛融化了我緊繃的心。透過練氣修心及運用師父教導的智慧,和我內心深處的自己對話「妳不用再害怕了,有師父給妳靠」,每天上班前都對鏡中的自己笑、鼓勵自己,漸漸的我喜歡自己、認識自己,也不再那麼膽小害怕,這樣的改變讓我一步步恢復了健康,背痛改善了,乾眼症、過敏體質都沒了,精神也飽滿了,每天都開開心心的。沒想到進入太極門後徹底改變了我的人生,覓得明師是多麼重要啊!

  因為我180度的轉變,家族成員三十多人也陸陸續續入門來練功,原本退休的爸爸,總是以打牌、抽菸來消磨時間;原本叨唸的媽媽,三天兩頭就到處打電話抱怨;原本我和姊姊們,都各自忙於自己的家庭而鮮少見面;原本我的孩子們因為我的管教不當,而常常對我生氣……;但因為來到太極門,我的爸爸不再打牌、抽菸;媽媽不再為生活瑣事而到處抱怨,爸爸、媽媽變成快樂的銀髮族,常常在會館和銀髮族師兄姊聚餐、練功及跳舞;我和姊姊們也因常常在太極門相聚,感情變得更融恰;孩子們透過練功及練陣後性情也變得較穩定、較懂事。

  太極門改造了我家族三十餘人,我真的好感恩我的師父,人生路上有了明師指引,讓我跟家人此生的緣份能更圓滿,看著為忙碌的生活、工作的家人,願意為更美好的未來而改變;從爸爸媽媽至孩子們,都能透過練功來明瞭為自己修身養性的重要性,因為我們都「願意」,願意為人生做改變,因為「願意」,所以翻轉自己的人生,才能擁有現在的幸福快樂生活……。

相關文章
逆境中學快樂

1968年越戰的時候,爸爸媽媽希望我們不要被戰事波及,陸續將哥...

讓阿嬤轉怒為笑

阿嬤有時候會為了一些小事而生氣,像是我太晚睡覺,或是不用功念書...

火爆老闆找回溫柔心

台語有句俗話:「站著沒元氣,坐著就打哈欠,躺著就睏沒去。」正值...

單親樂活一把罩

我與先生是經過師長介紹結婚的,結婚時已經35歲。然而婚後卻面臨...

閨蜜好姊妹

小時候我經常莫名其妙流鼻血,而且一流就流很久,那時候我常常想:...

孩子,我們一起學勇敢

女兒的報到,讓聰明伶俐的我慌了手腳。生產過程並不順利,女兒一出...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳