home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

好運來敲門

廖晏榆    2017-01-18

不懂得愛自己的廖晏榆(左),調整自己的作息,讓生活與工作取得平衡,感謝太極門師父教她「勇氣」與「反省」的功夫,走向人生的光明路。
  以前總是追求盡善盡美的我,隨著年齡增長、責任加劇,為了滿足自我要求和家庭、公司對我的期望,身體和心靈漸漸亮起警示燈;我雖已察覺,但是,找不到調整自己的方法,又不懂得取捨的分寸,警示燈變成了紅燈狂轉。

  那時,我只要看見同年紀或比我年幼的人,每天打扮得光鮮亮麗,有車、有房、年薪高、常出國度假,腎上腺素就會激增,好勝心就會全面開啟。於是,將一切全攬在身上,拚命地工作,想爭取上司的認同,好讓自己有機會升遷加薪,超越其他人。可是,砍掉所有娛樂、即使生病也仍賣命工作的我,卻仍得不到上司的讚許和加薪。夜深人靜,驀然回首,發現自己除了扛攬在身的工作外,竟然一無所有,煩惱頓時湧入心頭,陪伴自己的就只剩惶恐不安。

  有次在公司突然左右手麻麻的,漸漸地開始咳嗽、呼吸急促、頭暈目眩,驚覺要趕快回家,回家沒多久就被送進急診了,因為身體四肢開始肌肉僵硬、右半臉全麻痺,越是想控制自身行為,全身僵硬的速度就越快,很快的疼痛摧毀了想求活的本能,讓在一旁陪同的男友更是驚慌。病況穩定後,男友既擔憂又緊張的跟我說「你這樣......我們的未來怎麼走?」所謂危機就是轉機,一顆想讓身體變好、想擁有健康並享受生活的心,讓我有機緣進入太極門這個大家庭,開始練氣養身的生活。

  以往默默等待上司看見的我,用師父特別叮嚀我的「要勇敢」好功夫,主動去跟上司說明自己的工作計畫,真誠和上司溝通;需要支援時,用心去爭取,不再一個人埋頭苦幹;心浮氣躁時,就讓自己休息一下;師父常鼓勵我們要相信自己是最棒的,所以遇到困難時,就鼓勵自己「我很棒」、「一點一點來」、「會做得又好又快的」、「要想好的」。透過練功心能安靜,事情也就一件件解決。

  我還調整自己的作息,讓生活與工作取得平衡。去找朋友、去爬山、還出國去玩,為自己製造豐富的生活體驗;每當參加太極門的活動,總有滿滿的歡樂和心靈的感動與體會,能讓自己充滿能量,往下一關挑戰。有了這樣充實的生活之後,對於人與人之間的比較也開始沒那麼在意了,也漸漸明白自己想要的東西,只要自己處在對的方向,自然就會開花結果。

  果然,一年後,上司找我聊天,打算幫我調薪升職。那種感覺真是好的不得了,我終於體會原來「運氣」是這麼一回事,透過練功來推動氣,保持心情平靜,把不好的能量排出體外,好的能量累積在體內,自然好運就會上門,健康更是每天UP!UP!

  很感謝師父教我「勇氣」與「反省」的功夫,也感謝師父在每位師兄、師姊身上放了獨門絕活,讓我一進太極門就有無限的智慧可學。太極門真是個福地,有著摸也摸不到、看也看不見的「好氣」無限量供應,還是個取之不竭的智慧寶地,能在這裡練功真是賺翻了。

相關文章
良醫免費解答4千網友疑難雜症 香港人也來找他手術

再忙也要幫網友「看診」!台大醫院新竹分院外科主任黃元惠只要有空...

修改良心的設計圖

工作的前幾年,不懂得溝通,只會順應客戶需求埋頭苦幹,管他紅配綠...

幸福是種感覺

幸福是一種感覺,曾幾何時,我已失去這種感覺。我的家庭很封閉並存...

著眼世界的媒體人

「部長部長,你對這次的稅改有什麼看法?」、「XX立委,剛剛公聽...

守護一片良心茶園

「不要忘記你的靈魂,你的根,在什麼地方。
永遠守護著祖先...

翻轉我的人生

我因為肝出狀況,又有三高問題,身高176公分,體重胖到123公...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳