home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(六)》

遵守法治 法官速審 實現正義

立即收看    2017-03-17
 

王健安表示,他觀察到的稅務調查程序有80%都是違法的,而太極門案件是稅務的各種不正當程序集大成者!
  憲法保障人民的財產權、生存權、請願、訴訟權,尤其政府課徵稅收,法院應快速、妥適、合法的審判,正義才能實現!2017年3月18日(週六)早上8:30~9:00中視神氣家族播出《法稅真改革 良心救台灣(六)》,法稅改革聯盟與14個單位今年司法節在國父紀念館演講廳舉辦的論壇,與會學者專家提出,稅捐單位應遵守程序正義及法治國原則,太極門案件是稅務的各種不正當程序集大成者,法官應秉持良心跟專業做正確的判斷,國稅局應依照行政程序法第117條自為撤銷處分!

  前高等法院法官兼庭長兼審判發言人溫耀源表示,法官再難的案子可以晚上不睡覺寫判決寫到天亮,而稅捐單位如認為是重大案件,可以調集全部的稅務員來幫忙,溫耀源痛批,他們居然可以把這個案子拖了20年,刑事妥速審判法規定八年期限,納稅人權利保護法卻把期限延到15年,是反其道而行!

王明懿指出,代表行使公權力的官員欺騙人民,希望國稅局依照行政程序法117條、128條,給予有效的救濟,以符合憲法跟兩公約的要求。
  溫耀源法官指出,法院發回國稅局另為適法處分以後還是同一批人在處理,可能有獎金或自己法律上的見解,而不願做變更處分,質疑是否違反程序正義?他看到稅捐單位在處理所有的稅務,並沒有嚴格遵守一般法治國家應有的法治原則,國家的適當性、謙抑原則,通通都放棄了,隨便想怎樣就怎樣,這不是一個民主法治國家應有的態度!

  商業發展研究院董事長許添財表示,現在台灣的稅制是威權體制的稅制,世界各國没有!濫權起訴的根本問題,應該從司法界以良心,秉持專業,重新做起!許添財指出,太極門稅案20年,行政法院的法官真的有秉持良心跟專業做果斷的審判嗎?他說,其實法院是退回去而已!給人家課這個没理由,早就要結束,以前錯誤的案子不敢動,道德勇氣在那裡?他指出,法官需要良心!

  仲裁人暨專利師陳逸南表示,台灣有三害:司法、警察、稅吏,太極門稅案完全是由稅吏而來,因為稅吏他有獎金,拖了20年,以後還繼續拖,會產生民冤!他認為,三害沒有除掉,下一代子孫非常可憐!像現在不景氣,為什麼稅會超收?陳逸南指出,從行政罰鍰那邊超收,行政罰鍰沒有繳交就直接查封。

蔡孟彥表示,掌握高度國家公權力的人,法律訓練不足,不敢根據法律做正確的判斷,不該拖這麼久的案子卻拖了很久,對國家來說很可惜!
  稅捐機關每一個公文,稅單上每一個數字,對於每一個人都是沉重的負擔,甚至救濟不停止執行,還會把你的財產做禁止處分,誠遠商務法律事務所律師王健安表示,「納稅義務人權利之保障」專章規定,如果是故意以不正當方法取得,但是跟事實相符的證據是可以用的,含刑求拿到的,在他觀察到的稅務調查程序有80%都是違法的,而太極門案件是稅務的各種不正當程序集大成者!

  德明財經科技大學財稅系兼任副教授王明懿指出,教育部說太極門不是補習班,內政部也說太極門是武術總會的團體會員,太極門案在2007年7月13日,經過司法三審判決,無罪、無稅、無違反稅捐稽徵法,太極門弟子敬贈師父的敬師禮是贈與,是所得稅法第四條第17款的贈與性質,所以依法本來就是免稅,甚至連國稅局自己都說太極門不是補習班,國稅局公告調查,7,401份申明表也申明敬師禮屬於贈與,沒有人稱是學費,種種事證顯示國稅局課稅主體錯誤、違反證據原則,所以在實體上本來就是無罪無稅,但是,由於國稅局集司法、行政、立法三權於一身,導致連一府五院都無法解決!王明懿表示,當時的財政部長他們說,只要刑案平反,就會依法撤銷太極門的稅務案件,但是至今仍未撤銷,代表行使公權力的官員欺騙人民。希望國稅局依照行政程序法117條、128條,給予有效的救濟,以符合憲法跟兩公約的要求。

  蔡孟彥表示,以太極門稅案來說,重點就在敬師禮是贈與,還是學費?這個性質先搞清楚了,數字是什麼,不是稅法要關心的。當初制定行政程序法117條、128條,是希望行政機關自我反省,然後去撤銷或變更自己違法的行政處分,竟然沒有人跳出來做,他覺得匪夷所思,掌握高度國家公權力的人,法律訓練不足,不敢根據法律做正確的判斷,不該拖這麼久的案子卻拖了很久,對國家來說很可惜!

相關文章
神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(23)》

近日美國亞馬遜公司遭美國稅務局追討折合台幣約450億稅金,但美...

太極門稅務冤案 世界司法史上金氏紀錄 神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(二十)》

學者統計,稅務訴訟人民勝訴率只有6%,行政法院法官判決嚴重偏向...

法稅大進擊 打退恐龍法官 神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(18)》

司法改革國是會議期間同時也發生今年第一宗人民控告法官枉法裁判的...

讓愛心司法人的正面能量被看見 神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(十一)》

司改國是會議持續進行中,中視頻道神氣家族節目也繼續帶觀眾關心司...

神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(六)》

前高等法院法官兼庭長兼審判發言人溫耀源表示,法官再難的案子可以...

保障人權公僕認錯是值得尊敬的行為 神氣家族《公民覺醒 守護真理》

國際人權專家來台體檢國內兩公約實施現況,政府究竟是保護人民,還...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳