home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

盼世人心中有愛 黃如琇用歌聲播下愛的種子

    2017-08-11

盼世人心中有愛 黃如琇用歌聲播下愛的種子
  教學認真,班級經營用心,曾多次獲獎何厝國小黃如琇,在世大運萬人祈福晚會中是太極門300位弟子其中1位,以溫暖、清亮歌聲唱出「世界之愛」,要在世人心中種下愛的種子,期盼世人心中有愛,世大運圓滿成功!

  黃如琇春風化雨近30年,從小就以當一個好老師為職志,當上老師後,不但教學認真,班級經營更是用心,營造一個良好的學習氛圍,她的用心獲得學生、家長、同仁及長官們的肯定,在任教過的台北縣、台中縣及台中市曾多次獲得不同獎項,如環境創意教學執行計畫特優、默默耕耘教師、班級經營優良教師…等。其中最特別的是1999年從兩百多所學校中獲選為台中縣首屆輔導優良教育人員第一名,肯定如琇用心投入教育志業。

  得獎肯定的背後,無助和壓力卻如影隨行的伴著黃如琇,面對教育資源嚴重不足,就如她這樣的老師也會感到無力,她常想如果可以給我更多的資源,就可以做得更多、更好,可以營造更好的學習環境。過大的壓力導致笑容離黃如琇越來越遠。直到她拜師進入太極門,在練功的過程聽到「世界之愛」這首歌。

  「世界之愛和平之願,那是人們共同的夢想…」充滿正向能量的歌詞,伴隨安靜心靈的旋律,不但撫慰了黃如琇的心,更開啟心中另一扇窗扉,她開始思考怎樣才是對孩子最好,眼光不在只有自己班上的孩子,而是希望能夠在所有的孩心中種下一顆善的種子,期望孩子們可以善種子發芽,讓我們的社會充滿良善的能量。

  黃如琇把怨天尤人的時間拿來跟掌門人洪道子博士從事校園人權教育、參與良心時代運動的國際志工,擔任良心時代運動推廣講師,在超過50所中小學推動良心時代運動宣言連署,一步一腳印朝「人人有良心天下皆太平」的目標前進。曾有人問她:「這樣做有用嗎?世界就會和平嗎?」黃如琇總是以堅定的眼神帶著微笑回答他:「不做永遠都沒有機會,做了就開啟了機會之門,只要每個人願意成為良心的主人,從自身做起,世界和平就不遠了。」

  有過這樣的經驗,親身體驗「世界之愛」歌曲的強大能量,這次的世大運祈福晚會,黃如琇帶著傳播愛的心量參與祈福大典,以一顆最真誠的心將世界之愛歌詞中每一句的能量傳出去。除了黃如琇,參與祈福的300位太極門弟子也以同樣的心量將「世界之愛」傳送出來,就希望這次的世大運可以順利,來台參加比賽的國際友人都平安。

相關文章
提琴手變身刀盾手前進世大運 女大生被讚帥到爆

2017台北世大運於8月19日在台北田徑場熱力展開,這場國際體...

怪咖變身太極門俠客 桃園少年落實世大運精神

世大運是台灣首次承辦大規模、高層級的國際體育賽事,尤其是序幕中...

太極門運動會熱鬧盛大 海外弟子也回國獻藝

世大運與奧運展演精華重現!8/26下午在板橋體育場,氣功武術修...

太極門遠古神獸以台灣為主場 為全球轉好運

這場萬人齊聚、空前盛大的文化饗宴,不只有神獸等「吉祥物」,現場...

嘻哈女舞者 世大運舞中華兵器

來自苗栗的大三女生蔡佩瑾,在世大運開幕序曲上展演傳統怪兵器「雙...

巾幗不讓鬚眉 宋侑軒刀盾護大地

世界大學運動會8月19日在台北熱鬧開幕,序幕掀起一陣武俠旋風,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳