home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

世大運開幕展演超精彩 屏東縣長潘孟安表揚太極門

    2017-10-10
 

2017世大運開幕第一個展演節目─太極門太極陣「薪傳 傳心」,由268位太極門弟子同心聯合展演,呈現9分鐘環場震撼的五色旗、劍陣、齊眉棍、雙棍、刀盾及十八般兵器精彩展演。
  太極門受邀參加2017世大運萬人祈福及開幕展演,深受中外媒體好評。其中12位參與者來自屏東,22日屏東縣長潘孟安親自頒發表揚狀,表揚太極門屏東代表團為屏東在地爭光。

  2017世大運開幕第一個展演節目──太極門 太極陣「薪傳 傳心」,由268位太極門弟子帶來環場的心靈震撼,五色旗、劍陣、齊眉棍、雙棍、刀盾及十八般兵器變幻萬千、精彩絕倫,千年難得一見的古陣法重現,陣陣相連,氣勢磅礴,傳播正氣祝福世人,被譽為「武俠小說4D版」,更掀起一股武俠旋風。分別參與太極門劍陣、齊眉棍陣的屏東大學研究生李家瑋與屏東科技大學學生陳奕嘉,開心向潘孟安縣長分享自己參與世大運的榮耀與成長。  
 
  身為家中獨生女的李家瑋表示,很榮幸代表屏東地區參與太極門世大運開幕展演。因為一份愛台灣的心,想要讓世界看到中華武術之美,她勇敢接受對自我的挑戰,每週六、日與太極門師兄姊齊聚在台北聯合彩排
屏東縣長潘孟安(右一)專注地聆聽太極門世大運屏東代表團李家瑋(右三)分享參加的喜悅與成長。
,她堅持參與所有練陣機會,遠從屏東北上,持續兩個多月南北往返、不畏炎熱天候的整天操練等…還笑說自己因此改掉公主病。陳奕嘉談到從練陣過程,身心獲得很大的成長,看見太極門師兄師姊們在酷暑中汗如雨下,再三的演練與修正,只為了好,還要更好,展現整齊劃一與非凡氣勢,見證了練氣之人抱持著無畏懼困難、無私無我的信念。尤其,讓他更加體會到太極門掌門人洪道子博士傳授的武術精神:「武」就是「止戈」,最高境界是和平,透過武術展演傳遞浩然正氣,更進一步向來自不同國家的嘉賓與選手們傳遞愛與和平的信念。
屏東縣長潘孟安(中間)特別頒發表揚狀,表揚太極門屏東代表團為屏東爭光。
  

  潘孟安縣長頒獎表揚太極門弟子,並專注地聆聽屏東代表團的分享,也親切地與他們互動。聽到他們只練習兩個多月,就有如此精采的呈現,非常驚訝,也特別邀請太極門參加2020年屏東縣政府所主辦的全中運展演,為全中運加油。

相關文章
感動時刻 世大運阿聯記者及多國選手參訪太極門

世大運的賽事進入尾聲,多國選手與隨團人員也抽空走動,感受台灣的...

印度全球首席大法官國際會議 年輕世代良心共創世界和平

2017年全球首席大法官國際會議11月10日至14日在印度勒...

嘻哈女舞者 世大運舞中華兵器

來自苗栗的大三女生蔡佩瑾,在世大運開幕序曲上展演傳統怪兵器「雙...

世大運掀武俠旋風 留美學生返台參加演出

2017臺北世大運8月19日開幕,聚集140多國運動好手,讓世...

世大運劍舞變身 嬌嬌女李家瑋改掉公主病

台灣今年盛夏的大事-台北世大運到來,就讀屏東大學不動產經營研究...

巾幗不讓鬚眉 宋侑軒刀盾護大地

世界大學運動會8月19日在台北熱鬧開幕,序幕掀起一陣武俠旋風,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳