home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

不分黨派立委接受陳情 願併肩努力解決太極門21年冤稅案

    2017-12-29
 

趙天麟代表立院及執政黨團接受陳情並表示,將檢視現行稅制及解釋函令,督促行政院落實改革,為全台灣人民盡責。
  由專家學者與法稅改革聯盟發起的「法稅真改革 良心救台灣-反財稅黑手運動」,12月19日繼續在凱道冒著寒風細雨,為全民爭取賦稅人權。稅災指標性案例-太極門冤案弟子代表,也在臺灣財經刑法研究學會理事連福隆教授陪同下前往立法院陳情。秘書處林科長代表蘇嘉全院長和立委趙天麟、周陳秀霞、陳學聖及時代力量秘書長陳惠敏親自接受陳情書,並允儘速協助解決此指標性冤案。

  台灣近四年超徵稅收近六千億元,而據法務部行政執行署統計,至2017年10月底,全台有高達近908萬件欠稅欠費待強制執行案件未結案,平均每10個人就將近有4個人面臨欠稅欠費待強制執行的問題!趙天麟代表立院及執政黨團表示,將檢視現行稅制及解釋函令,督促行政院落實改革,為全台灣人民盡責。被稱為稅法228事件的太極門稅務冤案,歷經21年,三次政黨輪替,近300位立委聲援,至今仍未解決。國民黨代表陳學聖感慨很深,希望這是最後一次接受陳情,太極門冤案儘快平反。親民黨代表周陳秀霞表示,人民的心聲聽到了,會繼續關心稅改,持續監督稅制公平合理。

國民黨代表陳學聖感慨很深,希望這是最後一次接受陳情,太極門冤案儘快平反。
  連福隆指出,即將實施的納保法,看不到保護人民反而是欺壓人民,人民要站出來主張自己的人性尊嚴。法稅改革聯盟志工整理納保法迫害人民之處,包括:納保官是國稅局自己人,根本就保官不保民;稅務法官是新瓶裝舊酒,94%判人民敗訴的行政法官,直接變稅務專業法官,如同一再闖紅燈仍取得駕照;追稅期間從5年變15年,無助於終結萬年稅單。

  台灣税災淹腳目到底有多嚴重?有一位企業主收到一張100萬的莫名稅單,跟稅務員抗議的結果,是自己須找證據證明沒有這筆所得,好不容易蒐集齊全證據撤銷稅單後,又收到200萬的稅單,再次證明自己沒欠稅後,稅務員竟再給他一張300萬的稅單:「你還要跟我鬥嗎?還有一張400萬的等著你!」難怪有人說,台灣的企業主都是稅災戶。
親民黨代表周陳秀霞表示,人民的心聲聽到了,會繼續關心稅改,持續監督稅制公平合理。
立委應跟人民站在一起解決問題,去除冤錯假案,為民申張正義。











連福隆教授指出,即將實施的納保法看不到保護人民,反而是欺壓人民,人民要站出來主張自己的人性尊嚴。
  

相關文章
傳遞諾貝爾心願 唱出愛與和平

北歐歷史最悠久的瑞典,堪稱全世界優秀人士嚮往登臨的榮耀之地。每...

冰島重生奇蹟 愛與和平插旗極光圈

全球幸福國家自然想到北歐五國,2018年芬蘭、挪威、丹麥、冰島...

優質文化觸動人心 太極門聖荷西道館 17 週年館慶

好的文化讓細胞都會微笑!4月29日在庫柏帝諾市的太極門聖荷西道...

幸福在淬鍊中滋長

甫從文化大學英文系畢業的蔡雅丞,歷經半年風吹雨打、日曬雨淋,在...

寫給17歲的自己 青春不徬徨

畢業是人生大事,象徵成長的新里程。位於美國的太極門聖荷西道館慶...

啟動兒童心能量 良心旋風席捲印度中小學

兒童是國家未來的主人翁,健全的成長環境及良好的教育制度,是指引...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳