home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

苗栗慶元宵 良心時代笑臉燈籠傳和平

    2018-03-10
 

陳紫彤(中)曾代表苗栗參與2017年8月5日世大運萬人祈福晚會,頌唱一曲「世界之愛」,為世界、台灣、運動員祈求一切平安順利。
  邁入第20年的苗栗「火旁龍活動」,是台灣四大地方元宵節慶文化,也是客庄十二節慶元宵民俗活動,以炸龍的形式,祈求風調雨順、國泰民安。同樣宣揚優良傳統古文化的太極門氣功養生學會,早期也曾連續四年參加苗栗火旁龍踩街活動,透過展現客家傳統文化,如武術陣、獅陣、龍陣、文舞陣及太極門布馬陣等,為一年一度的元宵節增添熱鬧與祥和氣息。

  今年的火旁龍踩街活動於3月3日晚間六時在苗栗市盛大集結,在圍觀的群眾之中,有一群身穿運動服的太極門弟子,從孩童至銀髮族,喜氣洋洋的提著良心時代笑臉燈籠,從南苗三角公園至火車站,沿路向民眾拜年、互道元宵節快樂,散播一股愛與和平的歡喜能量。繽紛的服裝以及吸睛的良心時代笑臉燈籠,吸引民眾踴躍合照,駐足欣賞。太極門弟子陳紫彤說,她去年曾代表苗栗參與2017年8月5日世大運萬人祈福晚會,頌唱一曲「世界之愛」,為世界、台灣、運動員祈求一切平安順利。
繽紛的服裝以及吸睛的良心時代笑臉燈籠,吸引民眾踴躍合照,駐足欣賞。
在祈福晚會上唱歌時,感覺接收到了希望與愛的能量,並透過歌聲,將祈求台灣平安、世界更好的心意,傳送給世界的每個人,是一種很平靜、祥和的感受。這次元宵節提燈籠,一樣是傳遞祝福,希望接收到的每一個人都能快樂。

  元宵節是繼農曆過年後另一個團圓的節日,也是準備迎接一年四季的起始。良心時代笑臉燈籠沿街散播笑臉與喜悅,讓所到之處充滿祝福,也希望大家在新的一年更加圓滿、有福氣。




元宵節提燈籠象徵點亮心燈傳遞祝福,希望接收到的每一個人都能快樂。












苗栗市公所秘書謝承恩(中)與太極門弟子在苗栗火旁龍活動中共同祈求風調雨順、國泰民安。
  











有一群身穿運動服的太極門弟子,從孩童至銀髮族提著良心時代笑臉燈籠,沿路向民眾拜年、互道元宵節快樂,散播一股愛與和平的歡喜能量。

相關文章
從音樂人到公務員 謝佩穎逆風飛翔勇敢逐夢

從事音樂教學的老師,如何轉換跑道進入公務機關坐辦公桌,謝佩穎的...

斜槓世代 如何跟22K說掰掰

人類社會已進入跨知識領域的時代,如何在這「斜槓」世代,讓自己具...

飛越九千公里的愛與和平祝福 送到塞爾維亞

塞爾維亞人每一代都至少經歷過一次戰爭,上一次戰爭距今只有約20...

輔導老師:親子互動在「真」不在「直」

新北市石碇高中輔導老師張淑瑩,近日受邀至太極門新竹道館進行親子...

養生之道 要知道誰是五臟六腑的王

新北市蘆洲同仁堂中醫師蔡佩玲分享養生之道時指出,關鍵是:「要知...

如何遠離失智

依據台灣失智症協會的資料顯示,台灣到民國120年時,失智人口將...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳