home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

德國教授談如何造就穩定進步國家 神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(五十六)》

立即收看    2018-05-11
 

德國IFO經濟研究院院長漢斯.維爾納.辛恩教授(Prof.Dr.Hans-Werner Sinn)以德國轉型正義為例,談如何造就穩定進步的國家。
  號稱民主法治的臺灣,司法、稅法還是納粹思想?2018年5月12日週六上午8點半到9點播出中視神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(五十六)》節目,將播出由臺灣財經刑法研究學會主辦「『稅法二二八』台灣納粹式納稅 座談會」,邀請德國IFO經濟研究院院長漢斯.維爾納.辛恩教授(Prof.Dr.Hans-Werner Sinn)以德國轉型正義為例,分享臺灣如何法稅改革成功,他指出,司法獨立與個人訴願權結合,才能真正造就穩定的國家。太極門網站www.taijimen.org同步播出。

  臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授表示,臺灣還有納粹思想,司法是一個嚴重的問題,行政法院是司法幫加財經幫,百分之百判人民敗〈訴〉!陳志龍教授指出,除了司法,最嚴重的就是稅,罰鍰、滯納金、遲延利息加上懲罰,比原本欠的稅高好幾倍,這是對人民財產的侵害,臺灣的稅制不能改善窮人生活,讓人民有競爭力,卻跟貪瀆、政府犯罪息息相關,例如製造稅的假案,沒收財產,造出天文數字導致人民身敗名裂,另外,財政部解釋函令是內部的,用來要求人民負納稅的義務已涉及濫權徵收,獎金放自己口袋更是圖利罪!

  陳志龍教授指出,臺灣沒有真正的司法及財經人權,人民活不起來,司法、稅法解嚴,回到真正的民主法治人權,去除納粹式的納稅,捨棄金錢跟權力,回到真正的人民愛心,才能拯救自己,他指出,司法、稅法這兩個可怕的東西改變掉,台灣就有活〈路〉!

  德國IFO經濟研究院院長漢斯.維爾納.辛恩教授(Prof.Dr.Hans-Werner Sinn)表示,納粹時代法律是沒有功能的,德國戰敗才有機會把自由、平等、人權的價值恢復過來,他們的基本法把人民的尊嚴放在最重要的地方,就是德國自由的保障,他表示這是一部活的憲法,真正在人民的生活之中。

臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授表示,臺灣還有納粹思想,司法是一個嚴重的問題,行政法院是司法幫加財經幫,百分之百判人民敗訴!
  如何證明這個憲法是有效的?辛恩教授表示,因為德國有憲法法院,它對於國家的權力做很強烈的控制和限制,不能讓政府的權力欺負人民,其中憲法第17條明訂,當人民與政府產生糾紛,受到國家不合法的稅收,或財產權受侵害,在行政救濟都走完之後,每個人都可以直接向憲法法院提出訴願,主張國家侵犯他的基本權及人性尊嚴。

  辛恩教授表示,憲法要達到這個功能,最重要就是司法要獨立不受行政權控制,他指出,司法獨立權是民主國家最重要的指標,才真正能保障人民基本權,司法獨立與個人訴願權結合,才能真正造就穩定的國家。

  至於法律是如何來的?辛恩教授指出,最重要的關鍵點是溝通,德國國會通常會按照人民的意志制定法律,他指出,台灣稅法改革最重要是,先深入了解現在的稅法狀況有沒有侵害人權,把錯誤全部找出來,這點是必須在改革的流程裡的。

  辛恩教授表示,德國有成立改革委員會,由各領域的專家組成,台灣可以收集外國(譬如德國)好的稅法,集合律師、稅務專家、顧問、財務人員等,把改革的建議形成文字,再透過所有層面的人跟人民,與專家學者密集的溝通對話,徹底討論、進化,盡可能把缺陷全部改正,並改革矛盾的立法,如此大家對改革就會有信心,人民的接受度就高,也會產生合法性。

  辛恩教授補充,要讓法稅改革成功,就必須把所有的優點結合在一起,變成文字化(法典化),經過足夠的溝通討論,再到國會做決策或立法,可以借鏡其他國家好的例子,結合文化特色,融入法稅改革,目標就是人民不再受到人權迫害,真正轉型正義。在實踐面,所有以後要使用這些法的人都要變成專業度夠而且非常好的執行者,這個法律才真正有效,所有現在或未來要參與的人員也都要納進來,成為法稅改革真正的助力!

  臺灣財經刑法研究學會理事連福隆教授指出,歐洲的組織犯罪是黑道,台灣的組織犯罪是政府,惡法假如不修,未來會變成台灣的災難,肩負時代重任的世界公民,在全世界意義非常重大!

相關文章
德國教授談如何造就穩定進步國家 神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(五十六)》

號稱民主法治的臺灣,司法、稅法還是納粹思想?2018年5月12...

人民有拒絕違法課稅之自由與權利《法稅真改革 良心救台灣(五十五)》

五月份報稅季來臨,稅務機關是否會落實已經施行的納稅者權利保護法...

妝點美麗好人生 現代女性新思維 神氣家族初二新春特別節目《美麗人生執行長》

女人如何能妝點出最美麗的人生?中視《神氣家族》特別在大年初二(...

終結稅務冤案 讓賦稅人權與國際接軌 《法稅真改革 良心救台灣(四十五)》

台灣施行兩公約已逾8年,號稱人權與國際社會接軌,卻有延宕21年...

神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(41)》

全民殷殷期盼而催生的納保法,2017年底一上路就屢遭學者撻伐,...

神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(三十九)》

12月18、19日民間團體組成法稅改革聯盟號召5萬人次上凱道,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳