home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

太極門洛杉磯道館歡度18週年慶 推動愛與和平,掌門人洪道子博士獲核桃市頒表揚狀

    2018-08-31
 

表揚太極門掌門人洪道子博士帶領「世界之愛親善文化訪問團」推動愛與和平的貢獻,核桃市長Nancy Tragarz(左)及核桃市議員秦振國(右)特別共同頒發表揚狀Certificate of Commendation予洪博士(中)。
  優美善良的文化讓人與人更親近,8月26日超過200位民眾齊聚核桃市活動中心(Walnut Senior Center)歡度太極門洛杉磯道館18週年慶。焦點儀式由太極門掌門人洪道子博士與各界貴賓們一起「揚扇」,象徵各界齊揚善,包括:緬甸駐洛杉磯總領事Aung Soe Win、前加州參議員Bob Huff 及夫人何美湄、 核桃市長Nancy Tragarz、核桃市議員秦振國、聖蓋博市議員廖欽和、核桃谷學區教委佟儀、羅蘭聯合學區教委會主席陳正治、核桃市華協副會長Mary Ng、國際武術總會會長劉小翠、前美國南加州六桂宗親會會長洪家棟......等,當天活動讓人歡欣鼓舞,充滿豐富文化特色,深受太極門老中青三代充滿能量的展演與分享所感動!

  太極門洛杉磯道館在南加州深耕18年,受到各界高度肯定。美國眾議院外交委員會主席Ed Royce特別來函,稱讚太極門「促進全世界愛與和平的偉大成就」。美國聯邦參議員Dianne Feinstein也來函表示:「我讚揚太極門的巨大成就與貢獻。」還收到來自各界的賀函及表揚狀,包括:緬甸駐洛杉磯總領事Aung Soe Win、加州副州長Gavin Newsom、
各界貴賓慶賀太極門洛杉磯道館18週年,由左至右:緬甸報社Mandalay Gazette發行人Dr. Maung Maung Kyi、前美國南加州六桂宗親會會長洪家棟、核桃谷學區教委佟儀、核桃市華協副會長Mary Ng、國際武術總會會長劉小翠、聖蓋博市議員廖欽和、太極門掌門人洪道子博士、核桃市長Nancy Tragarz、前加州參議員Bob Huff 及夫人何美湄、緬甸駐洛杉磯總領事Aung So
美國聯邦參議員Kamala Harris、美國國會議員Ted Lieu、加州參議員Ling Ling Chang、加州參議員Connie Leyva、洛杉磯縣政委員Hilda Solis、加州眾議員Phillip Chen、核桃市議會、洛杉磯市長、Montclair市長、Monrovia市議會、天普市市長、聖蓋博市議員廖欽和、國際武術總會會長劉小翠......等。

  氣勢磅礴的太極門神鼓陣揭開18週年慶的序幕,接著由太極門掌門人洪道子博士致詞,「太極門師徒一脈相傳,致力促進世人身心靈健康,弘揚優質太極文化,廣傳世界之愛與和平,以達武術修行止戈揚善之境。人雖生命有限,潛在的人生價值卻是可以積極創造的。從提升身心靈的健康為出發,用愛來圓滿每個家庭,運用智慧樂在工作,並以無私的心,回饋社會與國家,引領人心向善向上,並探尋內心的平靜與安詳,開啟智慧人生的大道。」

  當天各界紛紛表揚太極門掌門人洪道子博士帶領「世界之愛親善文化訪問團」推動愛與和平的卓越成就與貢獻,核桃市長Nancy Tragarz及核桃市議員秦振國共同頒發表揚狀(Certificate of Commendation)予洪博士。核桃市長Nancy Tragarz表示:「非常榮幸太極門設立在我們的城市,我每次參加太極門的活動,都覺得變得更正面。」核桃市議員秦振國表示:「感謝太極門在全世界傳遞愛的訊息!」

太極門年輕世代帶來充滿積極正面能量、輕快的舞蹈「世界真明亮」,歡樂的氣氛感染了在場的每個人!
  太極門裡各行各業、各年齡層的師兄、師姊們分享平日修練氣功所獲得的健康與快樂,以一首名為「愛」的歌曲,向來賓傳達他們心中的溫暖。太極門年輕世代則帶來充滿積極正面能量、輕快的舞蹈「世界真明亮」及「快樂無所不在」,歡樂氣氛讓每個人都開心微笑!緬甸駐洛杉磯總領事Aung Soe Win表示:「我們可以看得出人們透過修練太極門氣功,變得與以前不同,變得更有能量、更自在、更快樂!」核桃谷學區教委佟儀表示:「身為學區教委,我很高興看到小朋友今天的展演,他們的展演很棒、很有能量!」

  29歲的美、台雙照律師陳捷安,以「玩出人生的100分」為題,分享快樂人生的秘訣。她剛從台大法律系畢業,就考取台灣律師執照;之後來美留學,在全英語的環境中研讀法律,面對這樣的挑戰與壓力,她依然突破關難,
超過200位民眾齊聚核桃市活動中心(Walnut Senior Center)歡度太極門洛杉磯道館18週年慶。
預定三年的學程,竟然在一年內即取得加州柏克萊(UC Berkeley)法學碩士。挑戰競爭激烈的律師考試,國際學生考取率僅10%,她花了四個月的時間準備,一次就考取加州律師執照。陳捷安透露,比這些耀眼的成績更快樂的秘密,「真正的快樂,在於以『玩』的心情面對挑戰,找到人生的意義,創造自己的價值。」她分享自7歲開始在太極門練功所獲得的寶藏:「學習陰陽智慧,平衡身心健康,讀書做事更有效率。」此外,從太極門掌門人洪道子博士的身教、言教與不言之教,她學會心懷世界,常做義工,多次參加聯合國會議與全球首席大法官國際會議,還拜訪許多國家,從事文化交流,分享中華優質文化,「玩出人生的100分」,讓她的人生很充實、很精彩! 

  太極門氣功養生學會為一非營利性組織,全球各地設有15處道館,以獨特的氣功武術文化傳播正向能量;掌門人洪道子博士帶領弟子們從社區出發,到世界各個城市,以文化交流拉近各國、各族裔間的距離,廣傳愛與和平。自1999年以來,「世界之愛親善文化訪問團」已造訪84國、超過200個城市,所到之處皆掀起氣功武術文化的熱潮,太極門的展演傳達滿滿的愛與和平,令各國人士印象深刻,深受感動。

相關文章
從音樂人到公務員 謝佩穎逆風飛翔勇敢逐夢

從事音樂教學的老師,如何轉換跑道進入公務機關坐辦公桌,謝佩穎的...

「讓父親成為快樂的失智老人」 美女節目主持人與父大和解

公益節目《神氣家族》美女主持人談力瑜與父親的故事,上個月成了該...

美女空姐經驗談 用微笑過三關

光鮮亮麗的空姐,其實每天工作都要面對三大挑戰!8月18日太極門...

用愛譜出幸福的樂章

音樂具有陶冶性情,安定情緒的作用,也能緩和酷熱天氣的心浮氣躁。...

用歡喜心教養女兒 腦麻巴掌仙子勇獲台北市長獎

您能想像一位腦性麻痺的巴掌仙子是如何在母親的陪伴下,於國小畢業...

五代中醫的夏季養生之道

民間有句諺語:「端午節,天氣熱,五毒醒,不安寧。」農曆5月的天...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳