home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

快樂養生補給站 神遊北歐尋找幸福

    2018-12-18
 

呂麗雪在太極門學到,想要獲得幸福,要先放下自己的假面具,願意真心的面對自己,就是獲得幸福的第一步。
  希望自己變得更帥、更漂亮、更健康嗎?希望運氣變得更好、家庭更和樂、夫妻感情更和諧嗎?11月18日秋涼的周日午後,太極門台中道館傳出陣陣笑聲,妙語如珠的諮商心理師呂麗雪,暢談健康幸福的泉源,還帶著大家神遊北歐五國,分享自我突破的成長喜悅,感受充滿愛與和平的心靈之旅。

  呂麗雪曾是全國跆拳道冠軍,24年前她因為罹患肝病,中西醫無法根治,因緣際會進入太極門練氣功,不僅恢復健康,還獲得人生智慧。「經由太極門師父引導,我才知道武術的最高境界在止戈,也就是運用智慧終止戰爭。」「這個戰爭可能來自於自己的身心,可能是失衡的生活。」她舉出日常生活的實例,看到小孩考50分,洩氣;看到老公喝得醉醺醺地回來,抓狂;這些都是生活中的考驗,如何化解,都需要智慧。本身是諮商心理師的呂麗雪分享在太極門練氣養生,以及如何運用智慧,找到身心與生活的平衡。

  呂麗雪提到,太極門是氣功武術修行門派,修就是改,行就是做,門派中的師徒之情是天下獨有的,師父窮盡一生透過各種方式傳授弟子功夫,只希望弟子在實做中修改,越來越好。她也舉例,至聖先師孔子帶著他的弟子周遊列國,弟子在遊歷過程中學習孔子的學問與智慧;太極門掌門人洪道子博士帶著弟子在世界各國推動文化交流,宣揚愛與和平的理念,也讓弟子從身體力行的過程中學習許多陰陽智慧。

  2018年5月呂麗雪跟著師父洪道子博士到北歐五國進行文化交流,分享愛與和平的理念,也讓她增廣見聞。芬蘭、挪威、丹麥、冰島是2018年聯合國公布最幸福的國家前四名。這些注重環保、重視人權、高收入、高稅收、高福利的國家,有什麼值得學習之處呢?呂麗雪說,丹麥許多建築非常具有文化性,也充滿觀光價值,門票收入用在國家更多的設施上,取之於人民,用之於人民。為了減低排碳量,丹麥人每天騎腳踏車到二、三十公里外的地方上班是常態,因此還設有自行車的高速公路。芬蘭最負盛名的是教育,重視公平正義、重視人權,以每個人能獲得最大人生價值為目標。挪威人收入高,稅收也高,醫療及教育全部由政府負責。

  「真誠的笑容,可以打開人與人之間的藩籬。」呂麗雪談到此行最大的收穫。她自己爆料,以前很害怕別人知道她是台大畢業的,英文很爛,因為走不出曾在國外說英文出糗的陰影;「這次出國,我發現英文不好一樣可以跟外國人溝通無礙。」她開心的與外國人分享愛與和平理念,對方也能感受到善意,而當對方講的真的聽不懂時,就趕快找師兄姊過來幫忙,之後再問師兄姊和對方聊了什麼,也學習英文。她體悟到,只要願意放下身段、虛心學習,跟別人合作,不管是在家庭或是工作,都會輕鬆很多,也可以看到自己的突破與成長。

  「想要獲得幸福,要先放下自己的假面具,願意真心的面對自己,就是獲得幸福的第一步。」呂麗雪指出幸福的秘訣,每個人都有自己要突破的事情,要回過頭來看看自己改了多少,有沒有更善良,做事有沒有更圓融,有沒有更開心,有沒有離心靈的故鄉更近。如果這些答案都是肯定的,就會越來越幸福。

相關文章
太極門高雄道館31週年館慶 精彩世代 閃亮style

太極門高雄道館於10月27日舉辦31週年館慶活動,以「精彩世代...

好好愛自己 正向投資自己的人生

太極門高雄道館於2019年10月27日舉辦31週年館慶活動,邀...

「有溫度的孩子」這樣教 幼兒園園長公開秘訣

「教學的專業這是師長給的,但能從一個專業老師,變成一個願意『用...

太極門環北道館中秋聯歡活動 劉明哲博士分享掌握健康快樂的秘訣

9月15日太極門環北道館舉辦「月圓惜緣事事圓 中秋你我樂團圓...

中秋賞月烤肉趣 太極門樹林道館家圓人圓事事圓

今年的中秋節,老天非常的賞臉,給了一個萬里無雲的天空,處處皆可...

肩背痠痛怎麼辦 中醫師江裕陽教你遠離肩頸症候群

「肩背痠痛怎麼辦?」隨著科技日新月異,無論工作或休閒,許多人都...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳