home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

微笑天使空中傳愛 運用智慧化險為夷

    2019-04-15

國內知名航空公司座艙長徐綾君運用太極門氣功調整身心,用智慧與微笑面對飛行時出現的各種狀況,並將正向能量與快樂傳遞給身邊的人。
  網路生活輕喜劇「空姐忙什麼」以空姐的生活、工作中的真實故事為內容,受到許多網友的喜愛,太極門高雄道館在跨年前夕,也特別邀請國內知名航空公司座艙長徐綾君南下高雄,分享她在飛行中所發生的精采故事,以及她如何運用智慧化險為夷的心路歷程,讓在場來賓度過一個歡樂的夜晚。

「當機門關上之後,整架飛機就像是一個社會的縮影。」徐綾君說,在飛機上生、老、病、死各種狀況都會發生,她曾遇過竊盜集團把飛機上的毛毯偷走,也曾有人直接將空服員的行李箱帶走等等,所以空服員的抗壓性要很大。「但首要面對的就是身體上的挑戰。」她說自己曾有一次因班機延誤,凌晨才自新加坡飛回台灣,當天下午卻突然被通知要飛多倫多,她上機時還處於頭暈的狀態,幸好有練太極門氣功多年,讓她可以迅速將自己的身體狀況調整回來。

除了時差、生理時鐘的調適之外,徐綾君說,在飛機上隱藏版的危機是輻射與電磁波,當飛行高度在3萬5千英呎時,每4分鐘所接受到的輻射就像照一張X光片一樣強,所以她每每下機之後第一件事不是睡覺,而是練功排毒,將在飛機上接觸到的病毒、輻射等毒素從身體排出,並讓血液中的含氧量增加,也讓細胞恢復到健康的狀態,「我還沒到太極門練功的時候,從美國飛回來後睡上一天,精神還是不好;但現在,練功後去睡一覺醒來,又是一尾活龍,可以出門逛街,甚至做有意義的事了。」

空服員要面對的第二大挑戰就是「人」。徐綾君說,有一位商務艙的外籍客人不願意將行李放在行李艙,還大罵空服員,甚至在飛機還未飛至安全高度時,即自行取下行李,於是空服員向她求助,甚至連鄰座客人都向她提出換位子的要求。雖然她也被那位客人的言行嚇到,但她隨即對著窗戶練功並在吸吐之間調整自己心態:「師父說我是天使,我要帶著我的翅膀,將我所有的開心、歡喜,傳送給每一個我看到的人。徐綾君妳一定可以做到,妳千萬不能生氣,不管客人怎麼樣,妳一律用微笑面對。」於是她展開美麗的笑容走向客人,起初客人仍不斷抱怨,她和氣的解釋:「因為行李過大,若發生緊急狀況,不僅妨礙別人,也妨礙你自己的逃生;還是建議您行李放上方置物箱,若你想拿下來,我們都可以幫你。」沒想到客人看看她之後便說:「OK.」後來徐綾君與他聊天後,才知道原來他的家裡出了很多狀況,導致他心神不寧。下機時,這位客人已恢復平靜,還跟她說,他向所有人抱歉,因為他嚇到大家了,尤其是挨他罵的空服員。而那位鄰座旅客經過徐綾君身旁時,也笑笑地對她比出一個讚。

空服員的第三大挑戰便是天氣,尤其現在氣候變遷,不定期亂流很多。徐綾君說,3級的亂流會造成飛機小晃,7級會大晃,而她遇過13級的大亂流,而且長達30分鐘,以至於當下有客人還害怕到購買WiFi傳簡訊告訴女兒保險箱號碼,深怕自己無法生還。徐綾君說,那個當下她也很害怕,還好平常有練功基礎,深吸口氣,讓自己心情安定平穩下來。自己心先安定下來,才能應付不能預期的事發生,幸好後來平安度過。

忙碌的空服員,通常休假時間會開票到各國遊玩放鬆,但徐綾君卻利用空檔休假時間,自付高鐵,飯店錢,南下分享自己的人生智慧,她笑著說,「我很開心,因為我可以把握任何一個時間,與大家分享我的快樂和跟師父學到的功夫,只要可以幫助到人,我是很珍惜、很快樂的,我覺得我的人生好有價值,沒有遺憾。」最後,徐綾君也希望所有人都永遠幸福健康快樂,將好的能量源源不絕傳給周遭每一個人,讓世界愈來愈好。

相關文章
獨創「蚓菜共生」「生態植栽桶」 羅條原獲國際兩大金牌獎

秉持友善環境的初衷,座落於旗山的思原生態農場採「魚菜共生」原理...

大學生鍾家葳善用60秒智慧 打敗兩岸學子勇奪最佳辯士

目前就讀國立大學外交學系二年級的鍾家葳,代表學校參加第九屆海峽...

花語傳真愛 媽咪我愛妳

溫馨五月天,子女對母親的感恩之情總是訴說不盡。太極門氣功養生學...

僵直宅男變身陽光暖男

高中即罹患僵直性脊椎炎的林其俊,日前在太極門台中道館分享從獨自...

台版高年級實習生 專業經理人的成功故事

2011年IC產業在全球競爭十分激烈,但簡志誠僅50人團隊的公...

新陳代謝科醫師 帶全家練氣功

內分泌新陳代謝科主治醫師黃莉棋,原本因看診壓力導致甲狀腺機能亢...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳