home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

太極門良心傳愛 撫平車諾比歷史傷痕

    2019-04-14
 

太極門女弟子身著天使服裝打扮,介紹「世界之愛親善文化訪問團」在全球宣揚愛與和平的理念,並呈現歡喜的歌聲與舞蹈,帶動全場快樂的能量。
  由於人類長期追求經濟成長的發展模式導致環境的破壞,天災人禍不斷,人與自然的矛盾層出不窮。為喚醒世界公民危機意識,關注全球永續發展議題,因此聯合國擬訂永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),並針對全球社會、環境和經濟訂定2015-2030年行動計畫。「世界之愛親善文化訪問團」一行首度拜訪烏克蘭,2019年4月3日特別參觀車諾比博物館(Ukrainian National Chornobyl Museum),車諾比是烏克蘭北部基輔州城市,過去曾因為現代科技運用不當而造成世界性的悲劇,死傷無數,許多人被迫遠離家園。親訪團除了參觀歷史上的慘痛教訓,也進行一場愛與和平的文化交流。博物館館長Mrs. Anna Korolevska表達感謝,「現今世界裡充滿了悲傷,充滿了許多痛苦的回憶,但是您們帶來了平安與愛的幸福。我非常感恩這一刻。」

  太極門掌門人洪道子博士帶領親訪團,參訪車諾比核電博物館,館方特別派出專人接待與詳盡的博物館導覽。
太極門掌門人洪道子博士(右)頒贈文化交流感謝狀給博物館館長Mrs. Anna Korolevska(左)。
被列為歷史上最嚴重的前蘇聯車諾比(Chernobyl)核電廠爆炸事故,發生在1986年4月26日凌晨1點23分(UTC+3),災難所釋放出的輻射線劑量是二戰時期廣島原子彈爆炸的400倍以上,核電廠爆炸至今屆滿33年,這是達到國際核災難級數7級的核災,根據研究,至少2萬年內,當地都不適宜人類居住。

  當天有來自基輔13個學校七年級生共155名學生們來參觀,太極門女弟子身著天使服裝,介紹親訪團在全球宣揚愛與和平的理念,太極門自成立以來,師徒一脈相傳,自力自費拜訪各國,傳遞愛與和平的訊息,烏克蘭是第93個國家,緊接著太極門青少年,呈現出歡喜的歌聲與舞蹈,帶動全場快樂的能量,這些七年級學子們也開心的跟著一起大合跳,文化交流跨越種族、國界,讓人看到充滿正向希望的下一代。

太極門青少年與來自基輔13個學校,七年級生共155名學生們分享愛與和平理念,希望世界和平。
  洪道子博士特別頒贈文化交流感謝奬狀給博物館館長Mrs. Anna Korolevska,感謝館方熱誠的接待,並送給象徵「良心指南鐘」紀念禮品,希望Mrs. Anna能發揮她的影響力,影響身邊的人,也勇於發揮良知善心,如時鐘時時刻刻,提醒人們以良心行事。Mrs. Anna Korolevska 也回贈兩本書籍給洪博士表達謝意。

  Mrs. Anna女士表示:「你們帶來的是未來的訊息,孩子是我們的未來。 我們希望生活在清淨的星球,有和平、愛和良心的星球。您們帶來了快樂,讓我們感受到這個世界上有些愛。現今世界裡充滿了悲傷,充滿了許多痛苦的回憶,但是您們帶來了平安與愛的幸福。我非常感恩這一刻。」參訪的尾聲,Mrs. Anna Korolevska表示,車諾比博物館曾接待過許多世界上的重要貴賓,包括聯合國祕書長安南先生等國際重要領袖,
車諾比博物館館館長Mrs. Anna Korolevska(右)贈書給洪道子博士表達謝意。
「世界之愛親善文化訪問團」在現今危機的世界情勢來訪,特別具有時代意義。  

相關文章
讓醫師告訴你如何好好呼吸

中山醫學大學附設醫院葉大銘醫師日前在太極門台中道館分享如何「好...

愛在巴爾幹半島 找到開啟快樂天堂的鑰匙

巴爾幹半島地理位置重要,包括多元種族,自古戰火頻仍,許多人都曾...

太極門環北道館館慶 歡樂五寶大放送

太極門環北道館14日舉辦館慶,邀請各界民意代表、社會各界人士共...

太極門新春茶敘 新竹縣市民代及官員響應國際良心日

太極門氣功養生學會新竹道館於2月24日下午舉辦新春茶敘,邀請各...

太極門桃園地區新春茶敘 用良心轉動世局

金豬年新春報喜,太極門桃園地區三個道館在2月24日舉辦新春茶敘...

太極門大安道館新春茶敘 傳愛揚善迎新春 用良心與愛來創造和平文化

太極門大安道館於2月24日下午以「傳愛揚善迎新春」為主軸舉辦茶...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳