home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

傳愛到星球之眼——貝加爾湖

衍諭    2019-09-21
 

世界之愛親善文化訪問團在貝加爾湖和平船之旅,分享愛與和平的訊息。
  位在俄羅斯的貝加爾湖,曾被美國CNN評選為世界五十大自然奇觀之一,有人說這輩子一定要去走一趟。2019年8月25日我在貝加爾湖最大的一座小島奧克洪島,一早八點不到,水溫約八度,我跳進去游泳,雖然冷,但卻不刺骨,能在全世界最大的淡水湖游泳感覺是蠻新奇的。

  這一次會到貝加爾湖,主要是參加由GONG 3000全球網絡創辦人妮娜.岡查洛娃(Nina Goncharova) 和他的團隊主辦「行星探險貝加爾湖和平船之旅」。貝加爾湖是世界最深、最古老的湖泊,擁有無比清澈的湖水,最大的透明度可達40.22米,被譽為西伯利亞的明眸,也被稱為星球之眼。

衍諭分享如何將太極門所學的陰陽智慧運用在生活與工作之中,幫助自己也真正地幫助了救護勤務所遇到的患者。
  為期八天的活動,主辦單位邀請各地文化、宗教、愛好和平組織參加,目的是從探索過程,期望從舊的瀕臨自我毀滅的世界能夠轉換到充滿愛、團結、美麗和創造的新世界。我有幸跟著世界之愛親善文化訪問團一行八人受邀參加這活動,並分享我在太極門所學的陰陽智慧,以及推動良心文化的經驗與成果。

  活動期間,主辦單位透過與湖及大自然接觸,讓內心達到愛與和平,除了安排遊湖行程,也讓參加者沉浸到貝加爾湖水裡感受它的律動,體驗身心與自然合一。在遊湖之前,主辦單位帶大家做肢體放鬆活動,我很快就放鬆並自然地融入活動,心靜下來後,眼前就感受到青山大湖,心胸立刻開闊了起來。之後,我驚訝自己居然可以這麼快放鬆自己!

  多年前,我的心是緊緊閉鎖的,個性很「ㄍㄧ ㄥ」,跟爸爸簡直無法溝通,對自己的工作內容也常感到無奈和煩躁。我從大學畢業後就擔任消防隊員,曾遇到有些醉漢濫用救護車的資源,讓我覺得很生氣,甚至懷疑自己工作的意義。六年前來到太極門練氣養生,讓我受益最大的不只是練氣功,更重要的是老門派裡,師父對所有弟子身心靈全方位的引導。

  師父引導我傾聽自己內心的聲音,良心的聲音,我的師父洪道子博士用簡單「良心」二字來解釋,就是優良的心,從此在生活中我時時喚起自己的良心,我學會轉念用更多的同理心和慈悲心去理解醉漢們的無助,改用更多的關心和去傾聽面對,不但自己的憤怒和抱怨不見了,之後醉漢須要用到救護車的次數也減少,有個人還因此振作重新找工作並順利就業。

  記得8月26日下午,我們八位訪問團團員辦了一場良心時代運動連署活動,當我們唱著《呼喚良心》這首英文歌時,現場許多與會者都紅了眼,還有人感動掉淚,我也被他們的感動震撼了。我們跟著師父到世界各國倡導愛與良心的和平文化,至今良心時代運動已有197國響應。這場良心時代運動能在星球之眼的貝加爾湖舉辦,意義更是深遠,期望人們從紛亂世局中覺醒,從自己的良心出發, 讓愛與和平充滿地球。

相關文章
電信公司主管讓業績超標三成的秘密

最近iPhone11上市引發熱烈關注,智慧型手機蓬勃發展,幾年...

下一代的接班人具備PIG能力才是王道

太極門台中道館邀請在國小擔任校長多年的信煒分享「如何教出下一代...

太極門環北道館中秋聯歡活動 劉明哲博士分享掌握健康快樂的秘訣

9月15日太極門環北道館舉辦「月圓惜緣事事圓 中秋你我樂團圓...

「把工作當遊戲」一人分飾多角樣樣精采

曾於2016年榮獲台新慈善公益獎的謝佩妤「一人分飾多角」,同時...

用愛迎接第一道陽光—慶賀吉里巴斯國慶

全球第一個迎接日出的國家—吉里巴斯,也是唯一地跨赤道而又橫過國...

太極門古亭館歡慶24週年 魔法派對 幸福24不打烊

太極門古亭道館歡慶24週年!8月25日舉辦「魔法派對 幸福24...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳