home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

慢活話人生 為桃園鄉親帶來健康歡樂

    2019-10-07
 

太極門弟子鄞秀鑾(左三),學到「轉念」與「凡事往好處想」,更加珍惜現在身心平衡的狀態。
  9月29日下午,桃園區文昌國中舉辦一場人生智慧分享,主辦單位「太極門氣功養生學會」透過展演與講座,讓市民認識氣功的奧妙,以及古老氣功武術門派的陰陽智慧。立法委員鄭寶清、市議員暨立委候選人萬美玲、市議員陳美梅、明德里里長廖坤徽、東門里里長徐順欽及中原里里長王秀璞也蒞臨現場共襄盛舉。

  氣功源自於老祖宗代代相傳的養生精華,太極門青少年,透過修習氣功,讓自己渾身充滿energy!他們帶來活力四射的舞蹈「Happiness」為這場講座熱情開場。擁有中西醫雙證照的肝膽腸胃科名醫蕭益富,分享練氣養生保健的秘訣。健康之道在於精準與平衡,學習陰陽平衡之道,氣功則是最好的預防醫學。有台灣網路銀行始祖之稱的前金融機構執行長陳嘉鐘,分享如何把握現在,投資自己的人生,把每個角色做到最好。
前金融機構執行長陳嘉鐘,分享如何把握現在,投資自己的人生,把每個角色做到最好。
他表示,心是一切的根本,一切都是心的作用,學會動態中的平衡,懂得轉念與放下。

  立法委員鄭寶清表示,健康是人類最大的保障,沒有健康就沒有一切,太極門的正能量能夠到處散播,為大家帶來更多的健康。市議員暨立委候選人萬美玲則指出,太極門是一個充滿正能量的地方,每一次都覺得吸收了滿滿的正能量,得到很多很開朗笑容,充滿很正向力量。太極門的師兄師姊把自己照顧得更好,自己好了家庭就好,這個社會就更祥和了。市議員陳美梅則表示,「心」是非常重要的,從心出發的人生才能夠更快樂,也能夠更圓滿。東門里里長徐順欽則說,神氣家族的講座讓他很感動,太極門是個很好的地方,未來要推廣給里民。來賓黃小姐表示自己聽完了分享,覺得心靈被洗滌了。

立法委員鄭寶清(中間右)表示,太極門的正能量能夠到處散播,為大家帶來更多的健康。
  活動中場,由一群健康、身手靈活的太極門銀髮族,帶來歡樂的舞蹈。展演人員鄞秀鑾分享她來到太極門練功,學到「轉念」與「凡事往好處想」,以前她常生悶氣,不知不覺傷害自己。當她現在轉念往好處想之後,天天都是開開心心。原本脊椎壓迫神經要開刀的鄞秀鑾,在練功後也獲得改善而免去開刀之苦。俗話說:「千金擔有人挑,四兩病無人替。」練功以後的她,對這句話體會很深,更加珍惜現在身心平衡的狀態。蕭芳良開心的說,自己因為車禍導致韌帶發炎,雙手無法舉起,練功後現在可以跳舞,才能到現場散播歡樂散播愛。

相關文章
慢活話人生 為桃園鄉親帶來健康歡樂

9月29日下午,桃園區文昌國中舉辦一場人生智慧分享,主辦單位「...

歡度中秋智慧分享 拉近與健康快樂的距離

中秋佳節慶團圓,9月13日太極門大安道館舉辦溫馨的聯歡活動,邀...

傳愛到星球之眼——貝加爾湖

位在俄羅斯的貝加爾湖,曾被美國CNN評選為世界五十大自然奇觀之...

黃石城以「德武兼備 良心為本」祝賀太極門大安道館28週年慶

太極門大安道館於9月1日舉辦成立28週年的館慶活動,台灣傳統基...

孩子正青春 爸媽們別煩惱 用愛和包容 快樂飛越青春期

青春期的孩子,總是讓父母摸不透他們在想什麼?身為父母的你為此煩...

用愛迎接第一道陽光—慶賀吉里巴斯國慶

全球第一個迎接日出的國家—吉里巴斯,也是唯一地跨赤道而又橫過國...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳