home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

八德區公所藝文走廊 福爾摩沙台灣攝影美展

    2020-01-11
 

桃園市八德區公所藝文走廊的福爾摩沙台灣攝影美展,第一張攝影作品是火紅的燈塔懸日。
  八德區公所(桃園市八德區中山路47號)藝文走廊的福爾摩沙台灣攝影美展於11月18日開展,階梯上映入眼簾的第一張攝影作品即是火紅的富貴角燈塔懸日。平日喜好戶外活動登山和攝影的蔡將寶先生,從100多幅作品中選出31幅展出,呈現台灣各地最美的風景人文,每一張的構圖特別、色彩細膩!展期自2019年 11月18日 ~ 2020年 2月27日,週一到週五,早上9點到下午5點,歡迎民眾蒞臨欣賞!

  八德區邱瑞朝區長表示,很感謝蔡將寶先生提供個人的攝影作品,在區公所1F到4F的藝文走廊展示,每一張都很有意義與構圖巧思,非常值得欣賞。他鼓勵公所同仁與洽公民眾、鄉親好友,共襄盛舉,一邊走樓梯健身一邊觀賞攝影佳作,共同努力提昇八德區的藝術文化。

邱瑞朝區長(左)感謝蔡將寶提供很有意義與構圖巧思的攝影作品,提昇八德區的藝術文化。
  藝文走廊實為八德區公所藝文階梯,區公所策展人謝小姐分享,八德區公所是棟有歷史的建築,空間有限,為提升八德區藝文氣息,提供藝文人士有展覽空間,特別善用1樓至4樓的牆面做展覽空間,讓洽公民眾及公所同仁在上下樓梯中,能停下腳步與作品對話,讓心情得到更好的能量與滋養。

  這次作品都是以台灣的風景人文為拍攝題材,有仙氣十足的明池雪景、南澳神秘沙灘的星光銀河、南投水漾森林的921堰塞湖、屏東三年一次的迎王爺、吳興街大拜拜的八家將,還有形似太極的宜蘭外澳海水與岩石;透過樹洞拍攝別有意境的阿里山蒸汽火車等等。

  對攝影也很有興趣的江先生,特地到八德區公所參觀,他說這些照片很難得,應該是花了很多耐心用心來取景
蔡將寶(中)在太極門練功多年,保持良好的身心狀況,盡情拍攝台灣各地最美的風景人文。
,例如打鐵師傅的神韻、金山舉火把磺火捕魚的畫面,還有拍老鷹、猴子等動物,都要花時間等待。

  蔡將寶說很多作品真的費時費力,如果拍晨昏更要凌晨早起出發拍攝,承受孤單寒冷。他表示自己在太極門練功多年,保持良好的體能狀況與身心安定,讓自己更有體力有耐心的盡情發揮攝影興趣。與他一同修練氣功的太太,有時也會陪同協助道具架設,兩人同心創作,更是難能可貴。本身從事影像噴畫的蔡將寶,這次用噴畫方式呈現最精緻的圖畫,歡迎攝影同好一起交流分享。

相關文章
教職生涯行政初體驗 優良教師防疫總動員

受到新冠肺炎疫情影響,今年的寒假多了兩個星期,各級學校紛紛研擬...

抗疫最前線 現代仁醫心處方:用「良心」救疫情 護地球

新冠病毒疫情延燒,全球相繼淪陷,相較於世界各國,台灣的防疫成效...

暖心產房護理師抗疫 先安產婦的心

2020年華人最重視的農曆春節還沒結束,亞洲已經陷入新冠肺炎疫...

抗疫零容忍 總經理的防疫之道

台灣防疫成果享譽國際,除了疫情指揮中心超前佈署,民眾、企業更是...

將心比心 視病猶親 現代「男」丁格爾的護理防疫之路

隨著新冠肺炎疫情升溫,不僅護理人員負擔加重,病患也增加許多壓力...

心安氣定 安渡疫情

新冠肺炎疫情延燒世界各國,隨著全球病例數的增加,許多國家的醫療...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳