home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

神氣家族新春特別節目 大年初二《導播室的大帥哥》

立即收看    2021-02-13
 

正賢把尊師重道與文化融入影片當中,發揮善的影響力,讓他感到無比開心。
  昔日在山上教書的正賢,一個機緣讓他決定下山來拍攝有益於教育與文化的影片,後來一舉奪下大獎!從外行變身達人,他究竟是如何辦到的?神氣家族新春特別節目大年初二「導播室的大帥哥」即將爆笑登場,正賢以泰雅族語:「阿拿蘇母撒伊奴哇,可拉衣魯瀚樹哪那(記得把心照顧好)」祝福大家,牛年行大運,萬事都如意!歡迎上太極門網站http://www.taijimen.org觀看,24小時隨點隨播,補足好能量,開啟新年新契機。

  「你在山上服務也不過十七、八個學生,如果下來的話,拍一些好的片子,可以影響我們全縣國中、國小甚至老師、主任、校長,而且放在網路上全國都看得到,你的影響層面非常大。」昔日新竹縣網路中心主任的一席話打動正賢,讓他結束山上教書生涯,到縣府擔任導播並製作影片。

  因緣際會進入太極門練功後,師父指導正賢拍公益節目,用媒體力量影響更多的人,於是他學拍片、剪片,不知不覺就學了很多。正賢表示,製作影片的過程中,始終記住師父的叮嚀「多拍一些正面有意義的影片,幫助世人。」教育跟文化的影片就是他最喜歡拍的,因為從小紮根的教育與文化,都可以讓人心變得更乾淨。
獲獎無數的正賢,別人都是大團隊,只有他是一人一隊,到底如何辦到?致勝關鍵又是什麼?他認為關鍵就是在太極門學到「心轉好念,不要抱怨,存好心」的信念。

  「年紀大了,還可以做很多好事,多麼快樂!」正賢表示,這些是做人處事的根基,比大學的經濟、微積分都還重要。我們祖先生活在早期農業時代是多麼單純,沒有學歷卻活得那麼快樂,現在大家知識都好厲害,卻越來越不懂得尊師重道。正賢把師父教導尊師重道與文化等元素,放進他的影片裡,發揮善的影響力,因而感到無比的開心。
神氣家族新春特別節目充滿健康、快樂、幸福、財富與智慧的人生五寶,更多精采節目內容,歡迎至太極門網站http://www.taijimen.org 觀賞,為2021年補充好一整年滿滿的正能量。

相關文章
神氣家族新春特別節目 大年初一《勤耕福田 做人生的執行長》

隨著台灣人口高齡化的到來,「退休後的生活規劃」成了中老年人的新...

《神氣家族新春特別節目》金牛報喜迎新春 歡喜看神氣平安好過年

暫時忘卻疫情的紛擾,感受年節慶文化的喜悅,神氣家族特別企劃《神...

用愛與良心營造和諧環境 培養孩子健康快樂成長

為促進兒童保護、福利和教育等事業的發展,1989年聯合國通過《...

過境紐約8小時驚魂? 太極門師徒勇闖夏威夷(上)

「過境紐約8小時」怎知會身陷恐攻險境?時間拉回19年前,200...

過境紐約8小時驚魂? 太極門師徒勇闖夏威夷(下)

驚爆911恐怖攻擊,讓繁華的紐約亂成了煉獄!電影裡世界末日畫面...

守護銀髮族防疫「心」鑰 快樂陪伴是關鍵

根據研究指出,70歲以上長者的新冠肺炎感染率、發病死亡率,是整...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳