home

前科技公司財務長的幸福存摺

    2022-05-10
 

曾任科技公司財務長的林祖毅,在太極門練功中學習修心養性、放下執著,獲得了身心靈的健康與幸福。
  人生黃昏期已過了看學歷、經歷的歲月,最需要的就是「全方位的身心靈健康」了。曾任科技公司財務長的林祖毅,5月8日在國父紀念館演講廳的神氣家族人生智慧寶庫公益講座「醫起學幸福」中,分享他如何放下「執著」,運用「轉念」的功夫,改變做人處事的方法,讓自己在工作上獲益良多,並維持了身心靈的健康與幸福。

  林祖毅表示,以前工作上要負責公司的財務策略,通常這位子壓力很大。同事推薦他進入太極門練功,師父曾提點「不要執著」,原來執著也是一種脾氣,因自己追求完美主義,常常執著做事的方法,把工作的氛圍弄得很僵,效率也相對打了折扣。後來他學習放下執著,不但工作效率提升,團隊的工作氛圍變得比較開心,同仁也可以發揮成長。

  他說練功是練心的功夫,心的作用最重要,一念之差,小則傷了自己,大則傷害到別人。在太極門練功,注重修心養性,就是練習一顆好的心,安住心性。做人處事,把好的想法分享出去,用善言好語影響別人,以陰陽智慧管理情緒,淬鍊自己、服務人群。林祖毅說對照練功前的我執、狹隘,比較看不到別人的需要,也不懂方法來解套,現在好多了!

  林祖毅比較早退休,因為瞭解了「捨與得」的陰陽道理,既然想要修行,就別讓錢與權壓著自己。他說剛從職場退休初期,還會回去原公司聽聽法人說明會,以前自己在財務長位子時,投資分析師都會纏著問東問西,想知道公司的業務及財務狀況,獲得訊息做最佳的投資分析。但退休後第一次回去,分析師碰面卻不打招呼,同仁說好現實,林祖毅卻說不用太在意啦!心量放大了,一笑置之!

  「其實練功就是讓心接受正氣的涵養,心氣就會很正向地呈現,就是修心養性。」這是林祖毅的體悟,不管在順境或逆境遇到淬鍊,在日常生活中改變和學習,「修行」是生活中的良善堆積,逐漸內化成為自然,心好、身好,身心靈自然健康。在母親節感恩的日子,林祖毅想到自己能在太極門練氣養生,獲得身心靈健康,就感覺很幸福!

相關文章
《神氣家族》節目堅持20年如一日 歡喜傳遞「真公益救人心」

每天被戰爭、疫情、天災、異象等負面報導,攪得心神難安嗎?生活的...

點點良心力量大 串聯真善美

在這紛亂動盪的世局,為推廣聯合國/NGO世界公民總會發起之AN...

你就是我最喜歡的大人樣!高職教師奮鬥記

五月八日神氣家族舉辦人生智慧寶庫公益系列講座「醫起學幸福」,醫...

「阿母的願望」

母親節要如何慶祝呢?今年因為疫情嚴峻,每日數萬人確診,影響人們...

磨娘精愛の告白

台灣俗諺「手抱孩兒 才知父母時」,在未成為父母前,大部分的人關...

世界上最幸福的工作

有一種工作須要具備非常多的專長,除了醫學、財務、烹飪的能力外,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳