home

國際護師節 白衣天使分享用愛點亮生命之光

    2022-05-13
 

神氣家族線上講座,邀請3位護理師分享她們運用在神氣家族學到的功夫,在工作中幫忙所照護的人,發揮安定人心的影響力,用愛點亮生命之光。
  隨著疫情爆發,每日確診人數攀升,醫療體系可能即將面臨崩潰,身處第一線工作的醫護人員,承受了相當巨大的壓力。5月12日日是國際護師節(International Nurses Day),台中神氣家族線上講座「疫情下的白衣勇士」,邀請三位護理師,分享在職場上如何做到安頓好自己的身心,面對每天的挑戰,發揮自己的力量,真正做到助人助己,用愛點亮生命之光。今天是國際護師節,神氣家族向所有在第一線防疫的醫護人員致上最高的謝意與敬意。

  在大學擔任護理師的秀慧,提出在疫情快速發展的現今,如果大家都能共體時艱,共同為防止傳染病而一起努力,多出一分關懷與愛,相信疫情很快得到控制,大家也都能夠獲得健康與平安。秀慧在太極門練氣養生、修心養性,師父教導她「習武之人武德為重,武即止戈揚善,修己助人、濟弱扶傾。」她常鼓勵自己以歡喜的心來幫助自己、幫助他人。秀慧認為,良心是對抗疫情最有效的處方,期盼人人做自己的良心領袖,也影響身邊的人,由你、我、他串成一個好言善行的能量圈,一圈圈擴大到全世界,打造愛與和平、世界一家的理想境界。

  護理師瑞瑞在長照安養機構照顧老寶貝,在感恩的五月,除了自己的媽媽,她特別感恩南丁格爾,1853年克里米亞戰爭爆發,死傷不計其數,南丁格爾女士率領她的團隊到戰地最前線照護受傷的官兵們,並開始在前線加強衛敎,包括洗手、環境的消毒清潔、設備的通風、日照的重要等,結果將死亡率從原有42%降低到2.2%。這些預防感控的主張在現今新冠肺炎肆虐全球的當下,仍然是世界通用最普遍的防禦策略。在太極門練功的瑞瑞有一顆柔軟的心,她將太極門的防疫秘笈 「三不五多」與「六絕招」,利用歌曲配合動作教導長輩們勤洗手的重要,希望老人家盡量處於安全的環境下,降低感染風險。

  美滿是照顧長期慢性病長輩的護理師,在太極門練功的她,因為聽進師父的話:「能從事護理工作很好!很棒啊!可以賺錢又可以做好事,試想有哪些工作可以這樣一舉兩得呢?」而重回醫院護理工作。她說,現在疫情嚴重,病毒就像老鷹一樣要找這些老年人,她就像母雞保護小雞一樣來保護這些阿公阿嬤。除了醫院規定的防護措施外,她也將太極門推行的 「三不五多」與「六絕招」分享給周遭的親友,大家一起來防範新冠病毒。因為在太極門練氣修心多年,跟著師父宣揚愛與和平,推動世界公民人權宣言、良心時代運動,將尊重人權、尊重生命內化於心,面對所照護的耆老,在其家人無法照顧時,能代其家人關懷奉獻,讓她覺得很幸福!

  3位護理師分享她們運用在神氣家族學到的功夫,在工作中幫忙所照護的人,在疫情快速傳播的現今,發揮安定人心的影響力,用愛點亮生命之光。

相關文章
《神氣家族》節目堅持20年如一日 歡喜傳遞「真公益救人心」

每天被戰爭、疫情、天災、異象等負面報導,攪得心神難安嗎?生活的...

點點良心力量大 串聯真善美

在這紛亂動盪的世局,為推廣聯合國/NGO世界公民總會發起之AN...

疫情生活中的良心美事

新冠疫情全球大爆發,台灣疫情也正快速擴散,專家們提醒,新冠病毒...

工作有「良心」,讓死生皆無憾

台灣近來確診人數攀升,快篩試劑不足,政府民間口水戰日日隔空交火...

教學醫院醫師的幸福秘訣

大家都想要幸福,那什麼是幸福?5月8日由國父紀念館與太極門氣功...

前科技公司財務長的幸福存摺

人生黃昏期已過了看學歷、經歷的歲月,最需要的就是「全方位的身心...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳