home

感恩歡喜 圓滿人生

    2022-05-14
 

太極門是一個古傳氣功武術修行門派,是讓有心要練氣修心、想讓自己變得更好的人,有機緣學習性命雙修的內秘傳養生氣功,圓滿人生的好地方。
  每年的5月15日是國際家庭日,是聯合國大會在1993年的一項決議中宣布紀念這一日子,於1994年公布,旨在提高國際社會對家庭重要性的認識,促進家庭的和睦、幸福和進步。為響應國際家庭日,《感恩歡喜 圓滿人生》邀請到幾位太極門弟子,分享她們在神氣大家族保存年節的熱鬧氣氛及成長的喜悅。

  曾麗玉在太極門練到了精神變好、脾氣也變好,以前的她不說話、愛生悶氣,看見家人不如她意就生悶氣、苦瓜臉相對,先生看到她的樣子也不愛說話互相生悶氣,大家都過得不快樂,現在的她跟先生相處變得有笑容,有什麼事都會溝通,真的是很開心的事情!

  林菊妹子宮瘤要開刀,她擔心孩子沒人照顧,自己又要人照顧,先生要把工作辭掉來照顧她,對她家裡的經濟是很大的問題。她來太極門練功以後,聽師父說:「人要歡喜就沒有病痛。」她接受子宮瘤的病痛也不生氣,早晚很歡喜地勤練功。就這樣因轉念而轉化了對病苦的牽掛。

  詹徐阿有因先生中風好幾年要長期照顧他,睡眠不足又常常感冒 ,心情就很煩就會發脾氣。她說:「練功以後,經師父的教導要改脾氣要有感恩心、愛心、 包容、 體諒。」她就從家裡的人做起,用愛心無怨無悔地來照顧先生15年,讓先生心無罣礙走完這段人生。她已80歲了身體還很健康,有體力做家事,生活過得很充實。
現代社會步調越來越快,加上疫情的影響,人與人的疏離感與日俱增,國際家庭日,就是在提醒大家回歸簡單純樸、和樂融融的家庭生活。

  太極門神氣大家族保留了這樣的文化傳統,並且致力於發揚傳統優質文化,促進國人身心靈健康,帶動社會善良風氣。希望人人能擁有健康、財富、智慧、快樂與幸福的圓滿人生。

相關文章
謝謝您一直伴我成長

世界動盪,人心不安,社會須要注入更多正能量。五月溫馨感恩的日子...

西遊記番外篇 皮影戲呈現「愛與和平」之旅

太極門高雄道館於5月4日在雄讚抵家頻道線上直播「西遊記重返人間...

「跟我這樣做 肌少症遠離你」

肌肉主要是支撐人體和維持行動力,40歲以後,肌肉每10年以8%...

響應聯合國國際良心日 府城鄉親大聲說出良心故事

《府城曼波頻道》為響應聯合國國際良心日,在4月5日舉辦「良心生...

「國際良心日」三週年 用愛與良心追求和平

2022年4月5日「國際良心日」三週年紀念,聯合國/NGO世界...

世界教師日「良心覺醒 國際論壇IV」

台北教育大學教育系副教授林佳蓉表示,2008年台灣學童平均年使...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳