home

良心英雄 各行各業勇敢面對疫情

    2022-06-15
 

6月15日《各行各業的良心英雄》論壇,來自各行各業的良心英雄分享如何用良心經營他們的工作。
  疫情考驗人們的良心。太極門高雄道館6月15日於雄讚抵家頻道線上播出《各行各業的良心英雄》論壇,來自各行各業的良心英雄分享如何用良心經營他們的工作。

  從事餐飲業18年的陳姓老闆娘表示,把太極門學到的功夫運用在繁忙的廚房工作,即便新冠疫情期間生意史無前例的低潮,防疫便當跟店裡高規格餐點一樣毫不馬虎,而且價格親民又講究健康,不做過多的添加物或醃製品,她們也勇敢跨出第一步,運用多年自學的電腦美工圖和平常在Youtube學到的小編貼文,撰寫防疫便當促銷文章,生意慢慢有起色。

  專業保姆蘇小姐表示,以良心善待小孩如同家人,由於在太極門修心養性,面對小孩哭鬧時很容易察覺小朋友的心思,懂得運用不同的方法,讓孩子感受到溫暖,相處更和諧快樂。

  在傳統市場賣麻糬多年的李小姐,堅持不用防腐劑,她的古早味點心糖果,補貨時如果老闆少算或計算錯誤,都退還給他們,她認為不貪小便宜就是良心。

  「人人有良心,天下皆太平;人人有快樂,家家皆幸福」,這場精彩講座的主持人淑琪表示,良心提醒著我們,要做有益社會大眾的事,規範著我們不要做讓良心不安的事。

相關文章
心之所向 身之所往 找到人生的指南針

古人說:「讀萬卷書,不如行萬里路。」今人說:「行萬里路,不如明...

良心是對抗疫情最有效的處方

疫情變化難測,變種病毒不斷出現,讓防疫工作倍感壓力,神氣家族線...

「二條線」免驚 你也是「天選之人」

如果確診該怎麼辦?會不會讓生活一團糟?「天選之人」只是運氣嗎?...

第25屆歐亞經濟高峰會 洪道子博士呼籲良心是永續發展的基礎

俄烏戰爭帶來的痛苦與悲傷,讓人們深切體會到和平的重要。2022...

防疫有妙招 讓壞事不壞

系列於6月12日舉辦「防疫生活你我他」Part I線上分享,邀...

親子小學堂Part II-走進孩子的內心世界

人們常說「代溝」,究竟一個世代有多長?說文解字:「世,三十年為...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳