home

人身難得 把握修行好人生

    2022-07-26
 

7月26日雄讚抵家頻道播出「修行好人生」,人身難得,生而為人,要懂得修行,追求生命的永恆!
  人生苦短,追求什麼?太極門高雄道館7月26日於雄讚抵家頻道播出「修行好人生」,探討人身難得,生而為人,要懂得修行的真諦,透過修行讓自己的心更純潔、純淨,回到心靈的故鄉!

  節目播出台灣網路銀行鼻祖陳嘉鐘,分享正值事業巔峰的他,毅然放下一切,回歸田園,體驗「人生」與「修行」的真諦。

  主持人表示,古有印度佛祖釋迦牟尼,為了追求能讓自己與一切眾生解脫於生老病死,毅然放棄繼承王位和王族生活,出家修行;今有日本「經營之聖」美譽的日本企業家稻盛和夫,他經營的兩家公司都曾躋身世界500強行列,卻在65歲時,從高位引退,出家為僧;而馬來西亞第二大富豪安南達克里斯南擁有81億美元身家,卻放棄一切塵世虛華,遁入空門。

  主持人指出:我們不能選擇出生的地方,但可以選擇心靈的故鄉。每個人都要經歷生、老、病、死的過程,為求解脫,不管有沒有宗教信仰,許多人放棄世俗物質的功權名利,嚮往心靈的修持,追求生命的永恆!

  現今世界正值疫情肆虐,氣候變遷,戰亂不斷,節目以《太極門勸世歌》,呼籲大家都能修善行,將好心善行的正能量落實在生活中,讓我們生存的環境更美好,世界更祥和!

相關文章
修身養性 婚姻幸福更有力

8月4日是農曆的七夕節,神氣家族等民團舉辦線上論壇_與七夕有約...

在愛的灌溉中重生

國家發展委員會 2020年預估2025年台灣就會進入超高齡社會...

生命中的另一位父親

人一生的成長,父親的角色佔有非常重要的位置,深深影響每個人人格...

勇敢搶救人生事業線

人的一生大半時間都在工作職場上,男人面臨中年轉業或職場上出現壓...

國際友誼On-Air 用愛與尊重串起世界一家親

每年7月30日為聯合國所訂的國際友誼日(Internation...

我的黃金寶貝

俗語說:「家有一老,如有一寶。」家中如果有一位見多識廣,人生經...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳