home

我的黃金寶貝

    2022-07-31
 

神氣家族裡的黃金寶貝,在明師的引導,活到老學到老,練氣養身、照顧好自己的身心、學習生活智慧、幫助別人,讓生命發揮最高的價值。
  俗語說:「家有一老,如有一寶。」家中如果有一位見多識廣,人生經歷豐富且有智慧的長輩,就像家中的定海神針,讓晚輩在做任何決定時心裡更踏實。空中桃花園製作我的黃金寶貝,介紹在神氣家族裡的黃金寶貝,在明師的引導,活到老學到老,練氣養身、照顧好自己的身心、學習生活智慧、幫助別人,讓生命發揮最高的價值。

  現今快節奏的社會,生活壓力都很大,每天忙於工作,年輕人的思維模式可能是家中長輩不能理解,就容易發生衝突和矛盾,會弄得家庭不和睦。如果孩子可以盡孝道,而父母能體諒做兒女的辛苦,是現今每位家庭成員須要學習的智慧。

  介紹第一位黃金寶貝──秀鑾,因椎間盤塌陷壓迫神經,造成嚴重腳麻、腳痠,偏頭痛困擾多年,諸多疾病困擾嚴重影響睡眠,在同事引薦下進入神氣家族練功,在練功4個月後,偏頭痛就改善很多,十六年來不曾怠惰的感恩歡喜勤練功。更在師父的引導下修改脾氣、保持正向思考。退休後透過練氣功,調心、調氣,舒展筋骨,天天神清氣爽,心情愉悅。與兒子媳婦一起住的秀鑾面對每天做不完的家事,她以師父的教導,「簡單的事,重複做;重複做的事,快樂做。」以快樂的心打理家裡,準備好晚餐讓兒子媳婦下班回家一起吃,是幸福的晚餐時光。

  另一對黃金寶貝──銘窗和玉惠,結婚超過一甲子,兩人一起在神氣家族練功,愜意的自在慢老,互相扶持。今年87歲的銘窗練功20幾年,保有好的體能,生活自理能力佳,每天一早起床練功打坐,做早餐兩人一起輕鬆享用;玉惠練功後修改脾氣,很感恩與良人師兄一起自在慢老。

  台灣進入高齡化社會,如何好好的老去?是現代課題。在神氣家族中,黃金寶貝,自在慢老。神氣家族分享正向能量,祝福大家,平安! 健康! 快樂!

相關文章
遇見更美好的自己

太極門氣功養生學會成立56年以來,師徒行腳遍及五大洲並超過百國...

沉默的英雄 長工爸爸

有人說爸爸像一座山,一家之主的爸爸總是像長工般默默地付出,呼應...

感恩父親的愛 以父之名 與父同行

有父愛的孩子是幸福的!8月8日父親節,神氣家族雄讚抵家頻道特別...

和平需要愛 愛需要平衡

素有歐洲火藥庫之稱的巴爾幹半島,長期處於戰亂頻繁的狀態,「和平...

以文化促進世界和平 用和平讓文化永續

經濟可以使一個國家強大,但文化卻可以使一個國家偉大。文化的遞嬗...

促進國際友誼 良心文化是另類護國神山

友誼,是人類團結的基礎,也是世界和平的根本。聯合國於1997年...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳