home

團圓迎春愛相隨 一起健康過好年

    2023-01-20
 

主持人Jyun在太極門練氣養生,讓他的身體、心理及心靈得到平衡,更在師父的智慧引領下,讓他習得如何讓內心安定,有更多的心力去幫助家人與須要幫助的人。
  癸卯新春假期將展開十天連假,各行各業在後疫情階段迎來令人期待的兔年祈願,返鄉運輸也將啟動新一波的南來北往人潮,在歡喜團圓的迎春新禧氣氛中,良心開港頻道於除夕前1月20日製播「用愛來團圓,一起健康過好年」特別節目,敬邀闔家觀賞一起互相勉勵與共進,為兔年的身心健康找到最佳指引與努力方向。

  主持人Jyun科普小年夜的由來,小年夜為傳統的節日,在臺灣,小年夜是除夕的前一天。因除夕時全家要圍爐,外地的家庭成員也都會把握一年一度的機會,提早回家過年,所以除夕前一天,所有家人幾乎已經全員到齊並開始圍爐團圓,因此稱為小年夜。

  歷經疫情的衝擊,練氣養生成為現代人渴望的需求,主持人Jyun分享承傳中華文化的古老氣功武術門派的奧祕,太極門承傳了上千年的中華文化,除了促進身心靈健康外,師徒二十多年來自立自費在國內外推動愛與和平以及良心時代運動,提倡種種正向理念以及善念,更推動「人人有良心 天下皆太平」理念,而這樣好的正能量,也是世界公民所需要的,讓環境充滿好氣場,人人健康平安。

  風濕免疫科主治醫生李蒔青談到怎樣呼吸最健康,要能提升呼吸的品質,身體含氧量提升,就可保有健康。五代中醫師江裕陽以橘子為例來探討陰陽哲理,分享平日修練太極門氣功的保健身心之道,常保歡喜心,放鬆身心,身體就會更健康。

  在科技業服務的逸智,身體本就虛弱,即使睡得再多,也會感到睡不飽,進而影響到工作品質,進入太極門練氣養生後,鼻子過敏改善了,思慮清楚,工作效率及品質都提高了。他提到因為有師父的教導,讓他懂得謙和自省的待人處事智慧,人際關係變好,與同事都成為好朋友了。

  主持人Jyun提到,太極門神氣家族中,有來自各行各業的師兄姊,每個人都會無私分享自己在工作面或生活面遇到的挑戰與難題,透過在太極門習得的陰陽智慧來解決問題並提升自我。Jyun分享師父送給他的智慧語-「家和萬事興,人和萬事成」,讓他學會凡事靜下心來,透過反省自己,讓他獲得好轉機。同步送給線上觀看的好朋友,在年節期間,也要「心平氣和」,才能家和萬事興,祝褔每一位好朋友,新的一年健康平安,小年夜家家用愛來團圓,一起健康過好年。

相關文章
從無寶到五寶有ㄘㄨㄣ的快樂諮商心理師

大年初四迎接財神,神氣家族頻道〈玉兔指路 良心領航〉傳遞新春好...

甜心姊妹歡喜來拜年 讓您好運一整年

賀歲迎新春,兔年行大運,轉眼來到大年初七,甜心姊妹不忘向大家拜...

鉅額美金都買不到的驚喜

2002年聯合國在南非約翰尼斯堡召開「永續發展世界高峰會」,我...

響應國際教育日 教育者用兩個字點出教育關鍵

世界的發展與教育息息相關,好的教育,會為世界的未來奠定良好的基...

神氣家族兔年送福氣「天天好 日日安」

1月20日神氣家族於雄讚抵家頻道播出《兔年送福氣1》,主持人...

神氣家族新春特別節目《新春帝王級養生法-中醫過年》

金兔報喜,事事如意,Happy New Year 兔 you!...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳