home

解開免疫力與能量的關鍵秘密 神氣家族人生智慧講座分享重要健康訊息

    2023-01-20
 

林志恭醫師分享氣是能量,對免疫力的提升與幫助。
  年關將近,寫春聯既應景又有深意。太極門新竹道館為年關熱絡氣氛,舉辦寫春聯及神氣家族人生智慧講座,邀請慈濟醫院病理科醫師林志恭,以「氣是良藥」為主題,講解免疫力的重要、氣血循環、氣與能量等重要健康訊息,期能在疫情時刻共體時艱,為親朋好友提供協助與幫忙。

  林志恭表示,愈來愈多人發現長新冠的後遺症,會導致免疫力與復原力下降;一般人是藉由飲食、運動的幫助,但氣是能量,可以幫助身體很快復原。世界衛生組織指出現今的三大疾病,癌症、憂鬱症與新型傳染病,雖然最近的焦點都是新冠肺炎,但癌症依然是十大死因之首。

  在新冠肺炎常聽到「免疫逃脫」,林志恭說,其實癌症更是免疫逃脫高手。癌症會讓免疫系統像踩煞車般無法發生作用,2018年諾貝爾醫學獎得主美國與日本學者,就是找到把免疫阻隔的關鍵蛋白質,讓免疫治療邁開大步,也因此獲此殊榮。

  中國老祖宗的智慧「正氣存內,邪不可干,邪之所湊,其氣必虛」。林志恭表示,當身體有正能量時,即使有干擾也會很快修復。正氣就是正能量,能量高低取決於頻率,頻率則由心來決定。心與腦想的不一樣就會打架,容易失眠,心若是很和平、很善良、很勇敢,就是高能量狀態。能量不只影響健康,更與人生幸福有關。克里安照相術可以呈現不同能量的圖樣,能量飽滿的圖形如橡皮筋般平滑完整的圓,而氣虛則呈現不規則的放射狀。並且量測到身上有不同能量的位置(點),就與中醫穴道一模一樣。

  林志恭醫師覺得,中醫所說氣血循環是氣與血的兩套循環,氣的循環就是能量的通道,血的循環則是西醫解剖所見血管的通路,氣循環與血循環相輔相成,練氣功就是在增強氣(能量)的循環,對於促進血液循環,提升免疫力,增加復原力都很有幫助。

  太極門是氣功武術修行門派,林志恭指出,師父洪道子博士是修行人,傳承古老文化與生活智慧,不只是弟子,包括很多具影響力的人物都曾被師父點亮。他在太極門練功26年,透過練功讓自己保持進步,只要每天能夠進步一點點,累積起來的能量也足以滴水穿石。如同每天進步0.01,經過一年以後(1.01的365次方等於37.8),跟每天退步0.01相比較(0.99的365次方等於0.03),兩者相差一千多倍。一年尚且如此,26年之後呢?健康與幸福人生的關鍵是靠累積而不是奇蹟。
林志恭以醫生懂病但不懂生命起頭,分享個人的經驗與體會,現場的來賓都頗有收穫。

相關文章
從無寶到五寶有ㄘㄨㄣ的快樂諮商心理師

大年初四迎接財神,神氣家族頻道〈玉兔指路 良心領航〉傳遞新春好...

你好 我好 人人好 好運自能接兔連三來

疫情不僅改寫人類的生活,也影響經濟發展與商業活動模式。許多人一...

鉅額美金都買不到的驚喜

2002年聯合國在南非約翰尼斯堡召開「永續發展世界高峰會」,我...

兔年行大運 人生五寶自由降臨

今天是1月23日癸卯年大年初二,也是「世界自由日」。呼應「世界...

大安道館歲末分享 快樂健康有良方

為迎接2023光明希望年,大安道館於1月11日舉辦《快樂健康有...

智慧天使不折翼 勇敢築起健康防護罩

新冠肺炎疫情以來,世界上的人們深受影響,無預警的隔離,甚至是來...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳