home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

遇見人生的寶山

惠芳    2019-07-16

太極門弟子惠芳(右)入門二十多年,體會到太極門就像一座巨大的寶山,有身體健康的祕訣,心性修改的錦囊,還有家庭幸福的妙方,讓自己天天開心,更有能力去幫助別人。
  二十多年前生完兒子坐月子期間,就讀幼稚園中班的女兒得了一種怪病,醫師說存活率只有二分之一,讓我萬分擔憂。照一般習俗,坐月子的人是不能掉眼淚的,但一想到可愛的女兒正在另外一家醫院跟死神搏鬥中,內心的煎熬和不捨便讓眼淚止不住的落下來。後來女兒幸運的康復了,我卻因為坐月子期間沒有調養好,體質好像產生了極大的轉變,身體落下了一些病根。

  我從年輕時就很愛分享美食,有一年端午節包了一、兩百顆粽子分送親友,工作量太大,加上當時本身就有生產後脊椎部位的舊傷,導致我的脊椎滑脫,嚴重時甚至半身不能動,必須由先生辛苦的背著我去打針,舒緩後才能夠自主行動。所幸這些身體大大小小的不適,在跟著小叔來到太極門修練氣功之後,已經沒有再發作了。

  以前我常常跟朋友開玩笑說,我結婚時帶了一個大嫁妝,就是從高中時期開始就有的「偏頭痛」。每次一發作起來,常從眼窩開始痛起,痛到整顆頭快要爆炸,得要趕快吃止痛藥,但是吃完藥又會嗜睡,所以小孩還小時,照顧幼兒的責任,就完全落在先生的身上。入門以後我的身體改善了,最開心的其實是另一半,因為我可以繼續做美食跟親朋好友分享,小孩也不用他多騰出時間幫忙照顧。一雙兒女也跟我們一起進入太極門練氣養生,從小到大很少令父母擔心,女兒身體強壯許多,藉由打坐靜心,功課優秀一路保送,甚至申請上台大第一志願。

  練功的過程中,除了身體的改善,脾氣個性部分,也在明師引導下改變不少。當時從事營造業的先生,常常要應酬喝酒,每到晚上,我總是奪命連環call,他也常常假借手機訊號不良,不願回電。後來我改變自己,不再緊迫盯人,反而讓先生覺得奇怪,怎麼我不再打電話查勤?於是他早早回家,還發現我已經呼呼大睡,針鋒相對的時間變少,慢慢地挽回了彼此的心。

  太極門就像一座巨大的寶山,裡面有身體健康的祕訣,心性修改的錦囊,甚至還有家庭幸福的妙方,雖然至今我已練功二十多年,還是繼續挖寶中,讓自己可以天天開心、事事如意,更有能力去幫助別人。

相關文章
開心兌現給自己的承諾

體格壯碩的我不久之前被醫生警告,若再不減脂,以後可能會有中風、...

陪父母開心過每一天

人啊,要讓自己開心不容易,要讓別人開心更不容易。但在太極門練功...

蓄積正能量 學習再起飛

小時候的我是個典型過敏兒,每到秋冬時節,總得戴著口罩,家裡也要...

享受退休三好生活:好健康、 好相處、好快樂

去年七月開始,突然感覺右手整天都麻麻的,連筆、滑鼠都沒辦法拿穩...

美滿家庭的關鍵因子

新婚沒多久就懷了孩子,雙喜臨門非常開心!當了媽媽後,每天抱小孩...

因為不完美,讓我更有力量與勇氣

今年初面對人生的第二次大手術,在術前檢查時,連醫生都說要多考慮...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳