home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

創造家庭幸福樂園

玟彤    2019-09-13

玟彤感謝有良人師兄當領頭羊,帶全家進入太極門,全家四人同修共渡,一同練功,一起愛自己,一起樂助人,共創幸福樂園。
  「婚姻是戀愛的墳墓」是許多人婚後的心聲,如果我不懂修改脾氣與心性,肯定也會贊同此名言!但十五年前進入太極門練氣功後,明白修改自己的重要,漸漸地,我的婚姻成為了一座「幸福樂園」!

  結婚後要面臨的挑戰其實不少,夫妻兩人原生家庭的習慣本不同,再加上各自有著與生俱來的個性,看重的也不一樣,面對生活的柴米油鹽醬醋茶和工作上順逆更迭的一切,常像坐在雲霄飛車一樣,心情隨軌道起伏七上八下。結婚之初,先生「先斬後奏」的個性常成為我們爭執的導火線,雖然他知道我不喜歡,但還是會照他的想法去做,事後告知時,我總會跟他大吵一架,甚或甩門離家、開車遊蕩發洩一番。入門後,在平日氣功一吸一吐的修煉下,我慢慢看到自己衝動的個性,加上師父總是不厭其煩的叮嚀我們要改脾氣,所以,雖然他先斬後奏的個性還是偶爾會讓我生氣,但現在我會去逛街或是找個讓心情變好的咖啡廳,調整好情緒後,再回家跟他理性溝通。師父教我們「先道歉的人是因為最重視對方」,所以溝通時,兩人都能冷靜自己,各退一步去傾聽,甚至先向對方道歉,當另一半收到這樣的心意,怒氣也就消了大半,溝通管道就更加順暢了!

  孩子出生後,生活更加忙碌,每天下班後,我總是周旋在家事和孩子之間,就像坐在「旋轉咖啡杯」裡轉啊轉,期盼另一半按下暫停鈕!先生因為常看見師父細心關懷師母,牽著師母慢慢走的身影,所以當他看到我為家庭忙得昏頭轉向時,也會放下手邊事,主動幫忙。有了另一半的支持,再多的疲累也都瞬間消失了。

  生活中並不全然是順境,但我的師父總是鼓勵弟子用快樂的心去迎接每一天,而且師父對弟子說的都是正向、讚美的話,潛移默化中,在碰到逆境時,我和良人也會自我鼓勵,共同迎接考驗。2008金融風暴那年,先生的生意受到影響,同時公公又中風,因遠在東部的家人無力負擔照顧,最後我們把公公接來台北住,雖然開銷增加,壓力也變大,但想到師父常常告訴我們孝順不能等,就很感恩在公公有生之年還能有機會陪伴他,雖然他中風無法行動與言語,但我們常常會說些快樂的事情給他聽,陪伴他一起吃飯、看電視。

  很感謝良人師兄帶我進太極門,有他當領頭羊,我們才有機會展現共同的生命價值;兩個女兒也一同練功,四人同修共渡,一起愛自己,一起樂助人,共創我們的家庭幸福樂園!

相關文章
我給自己過關加分

國中是一個青澀的年紀,我在面對學業挫折、學校人際關係互動的變化...

存善心積善緣

自退休後我就夢想來趟歐洲夢幻之旅,終於在2019年10月把旅遊...

女當家的第二人生

我是一個傳統婦女,婚後當家至今六十幾歲,也跟老公吵吵鬧鬧了一輩...

七星級阿嬤

從去年4月起,親友開始把我這「園長阿嬤」的稱呼改成「七星級(菊...

我家的老寶貝

媽媽今年82歲了,打從十多年前父親過世之後,就獨自一人在台南生...

擺脫苦瓜人生

小時候父母在外地工作打拼,家裡交由兄嫂打理,那年我才六歲,就開...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳